Смена вкусов: сыр с голубой плесенью
spbfreelancer — 20.01.2023Несмотря на мою приверженность к паназиатской кухне (в больше степени корейской), воспитан я всё-таки на русских блюдах: блины, борщи и другие супы, картофельное пюре с курой и прочих.
Конечно же, для среднестатистической семьи, воспитывавших детей в 90-х годах, всякие заморские явства либо не существовали вообще, либо были по праздникам. Вот и я представитель детей из 90-х довольно скептически относился к таким продуктам с подозрением, а иногда и с отвращением.
Вот только как познавать кулинарные традиции разных стран и отказываться пробовать что-то новое? Хорошо, если есть кто-то, кто поможет в этом своим примером, как у меня. А если нет, то нужно заставить себя, пересилить и попытаться раскрыть вкус. Если вкус так и остался не приятным, то может ещё и не время?
Вот так я впервые попробовал сыр с голубой плесенью – мне помогли. Нет, мне не впихивали его насильно, а просто приготовили порцию пасты с этим сыром. Раньше даже один вид вызывал у меня отвращение, а теперь мне нравится паста с GrandBlue. Паста со сливками сама по себе являет очень хорошее сочетание. И в данном случае этот сыр придаёт пасте приятный сливочный вкус с какими-то, пока не понятными для меня, нотками яркости. Может быть стоит через какое-то время ещё раз попробовать это блюдо, чтобы более полно раскрыть его вкусовые качества, но я точно знаю одно – я никогда больше не откажусь от этого блюда!
Со Всемирным Днём любителей сыра!
А у вас как-то менялись вкусы с возрастом?
Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен