Случайная ли развязность?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
О пользе «речей по бумажке»
Вот лишь окончание его статьи:
- Если бы оратор продумал эту речь заранее, то, может, среди его референтов, спичрайтеров, имиджмейкеров и прочей обслуги нашелся бы смельчак, который дерзнул бы объяснить первому лицу, что такого рода высказывания простыми людьми, даже из числа его сторонников, будут восприняты как оскорбление. А может, не нашелся бы уже такой смелый. Ибо те, кто не боялся «истину царям с улыбкой говорить», давно уже изгнаны из «пула», из окружения, из элиты. А остались те, кому наплевать и на страну, и на народ, и, в общем-то, и на того, кто эту страну возглавляет и кому они обильно, «в глаза» льстят. Они, скорее, с улыбкой следят, как он сам разрушает свою былую популярность и поддержку и раздумывают: что они смогут поиметь с этого?
Рустем ВАХИТОВ
Сдержанность автора статьи мне конечно нравится, но до каких пор всё-таки можно сдерживать негодование от высочайшей развязности?
Лично у меня давно сложилось впечатление, что нашему высшему лицу просто нравится этакая раскрепощённость, и за ней читается нехитрое послание: а что вы со мной можете сделать, я говорю что и как хочу, и мне в общем-то плевать с моей высоты на ваши впечатления, вы просто ничего не понимаете, а я обладаю высшим знанием, и потому мне всё можно и дозволено. В конце концов, тварь я дрожащая, или право имею?
Но это в том случае, если это высшее лицо хотя бы само себе отдаёт отчёт, что и как оно говорит. А если оно уже не отдаёт никому никакого отчёта?
Ведь в тексте от Р.Вахитова примерно это и подразумевается, - ведь трудно предположить, что человек сам, по своей доброй воле, разрушает не только "свою былую популярность и поддержку", но и ещё кое-что, и не видит, что его окружение этому только радуется и ждёт закономерного финала...
Неужели это такое "тонкое издевательство", - которое само по себе уже тревожный симптом?
|
</> |