слойки из рисовой бумаги с мясом


Я недавно купила рисовую бумагу квадратного сечения, из нее более "геометрично" что ли заворачивать слойки. Этот рецепт похож на прошлые слойки с яблоками, но только несладкий. В морозилке у меня был пакет с разными сортами замороженного мяса (кажется, четыре разных сорта), а также говяжий жир и остатки тертого сыра. Я пожарила на жире порей, добавила туда кусочки мяса, немного соленых огурцов кубиками и остатки тертого сыра. Начинку остудила. Смешала венчиком 5 яиц и 250 мл топленого молока. Окунула листы бумаги с обеих сторон, сложила по три штуки стопкой, выложила начинку и завернула слойки. Пекла примерно полчаса на 180 градусах. Вышло очень вкусно! Отлично получилось и с пылу, с жару, и остывшем виде замечательно, С. примерно 1.5 часа назад съел пирожок на завтрак в аэропорту до того, как сдавать багаж и проходить контрль. Пирожки уже с нами в самолёте и безусловно порадуют нас на обед! Шикарный рецепт и насколько же это проще, чем делать любое тесто.
|
</> |