хэш-пирожки


Почему тесто именно на основе вареного батата? Да потому, что батат был, и у одного из 3 штук явно уже подошел срок использования. Вареный батат я примерно пополам по массе разбавила замороженными кубиками цуккини из морозилки. Обрезки цуккини у меня копятся, когда я делаю лапшу на спирализаторе, а делаю я лапшу часто. В тесто помимо яиц добавила еще 70 г смеси яйца и овсяного молока (остатки от ачмы), льняную и кунжутную муку и псиллиум. Но в целом рецепт такой же, как и в прошлый раз. Тесто сделано в Термомиксе, на весах поделила на 10 частей.
Мой любимый хэш - это говяжий фарш, батат, яблоко и изюм. Но раз уж в морозилке забавлялось немного филе то ли курицы, то ли индейки (я уже не помню), а в холодильнике яблоко из своего сада, то начинку сделала из того, что было. В хэш я всегда добавляю корицу.
Пирожки как обычно вышли отличные! 4 из них приехали со мной в Йену и порадовали меня на обед и на ужин. Еще 6 штук пока в морозилке, и часть из них поедут скоро в отпуск.
|
</> |