Слоеная Мадлен с ягодами

топ 100 блогов pratina13.08.2021 Кто не любит пироги с ягодами, проходите мимо!
Заходите те, кому покажется интересным рецепт  слоеного пирога с ягодами, которые не нужно будет пересыпать сахаром, т.к. сладость начинке придаст мадленовое тесто.
Пирог приготовлен для раунда "Блюда с летними фруктами" в сообществеСлоеная Мадлен с ягодами gotovim_vmeste2 .

Слоеная Мадлен с ягодами


Использование готового бездрожжевого слоеного теста выручает в критических ситуациях, как летом на даче, например:  море ягод, гости на пороге, а для пирогов уже нет времени. Главное, чтобы в сельпо было  слоеное тесто)))

Рецепт, который предлагаю, лишен существенного недостатка ягодных пирогов, т.е. обильного выделения сладкого сока, спровоцированного добавлением сахара к ягодам.

В данном случае ягоды не пересыпаются сахаром, а сладость начинке придает тесто для знаменитых печенек- мадленок, которым покрывают ягоды.

В готовом пироге получается контраст между нежно- сладким бисквитом и натуральным кисловатым вкусом ягод. Ягоды, оказавшиеся внутри теста, сок не пускают и бисквит не пачкают.

Слоеная Мадлен с ягодами


Раскладка рецепта дана для выпечки сразу двух пирогов, которые легко укладываются на одном противне. Да и смысл печь один пирог, когда ягод -море?!)))

             

      Пирог Слоеная Мадлен  с ягодами/ Sfoglia farcita con pasta Maddalena e frutti di bosco

Ингредиенты: 2 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 400 г ягод (малины, ежевики, черники) 1 яйцо + 3 желтка ,150 г муки, 130 г сахара, 50 г сливочного масла, немного коричневого сахара для присыпки

Слоеная Мадлен с ягодами


Приготовить  мадленовое тесто: взбить в пышную пену сахар с яйцом и с 2 -мя желтками, после чего аккуратно ввести просеянную муку и в конце растопленное и остывшее сливочное масло.

Каждый диск слоеного теста положить на кусок пекарской бумаги и смазать края дисков желтком ,немного разведенного водой.

На половину каждого диска распределить одну часть ягод, которые покрыть одной частью мадленового теста.

Покрыть начинку сверху второй половиной диска и при помощи зубчиков вилки плотно соединить  бортики.

Смазать поверхность разведенным желтком, посыпать  коричневым сахаром, особенно, по бортикам и сделать на поверхности несколько надрезов, через которые во время выпечки сможет выходить пар.

Поставить в духовку, разогретую до 200°.   Температуру  сразу снизить до 160° и выпекать 45 минут.

Готовые пироги полностью охладить.


Слоеная Мадлен с ягодами

Мои замечания

Для тех, кто любит очень сладкую выпечку, этот рецепт будет не самым удачным выбором.

По этой же причине не жалеть посыпать сахаром поверхность пирога.

Я увеличила вес ягод в рецептуре, по сравнению с авторской, тк мне ягод показалось мало.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Он отвернулся и стал смотреть на девушку в комбинезоне и косынке, которая, сидя на корточках посреди монастырского двора, вколачивала в землю лобастый булыжник. — А ведь это она мостит! — догадался Егошин. — Студенточка из стройотряда. Какие у нее тонкие руки! Сколько же ей понадобится ...
По картинам, гравюрам и старым фотографиям Каффа. Карло Боссоли. 1856 г. Католический архиепископ Иоанн Галлифонтен, неоднократно посещавший Каффу в конце XIV — начале XV веков, ...
Теперь точно знаю - фотки с яндекс-диска сюда не заливаются. Точнее, заливаются, но видны только с моего компа, на котором введён пароль к этому яндекс-диску. А ещё теперь знаю, что всем срать, как я выгляжу в шортах, так что в купальнике можно на отдыхе не ...
Фото: Алексей Макаров / Калининград для людей Как вы знаете, в России и Европе под словом "реновация" понимаются совершенно разные вещи. У нас это обычно означает снести всё к херам и отстроить заново без учёта этажности, оригинального дизайна фасада, исторической среды, ...
Как правильно продавать флот народу. Во время работы над текстом про jeune ecole наткнулся на статью Лоренса Зондхауса Strategy, Tactics, and the Politics of Penury: The Austro-Hungarian Navy and the Jeune Ecole (чтобы узнать doi, пройдите по этой ссылке - прямой линк на статью не ...