СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

топ 100 блогов laperla_foto31.08.2011 Доброе утро!

Последний день лета... даже не верится... Тем более, что у нас снова жара за 30, солнце и синее-синее небо:)

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Plum JamСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Сливовое масло... конечно, никакое это и не масло, а джем, повидло, вернее:) Но если бы я увидела этот рецепт под такой "фамилией", то мимо прошла бы точно, ну что я, джем сливовый не варила? А повидло вообще не люблю:) Но тут "масло", значит надо срочно делать!:)
Оригинальный рецепт на marthastewart.com за перевод его и рецепта пирога большое спасибо Ане-СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог [info]cookingpleasure!

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Cream Scones & Plum Jam

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com, просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Spices cake with cream and plum jam

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Spices cake with cream and plum jam

СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Cream Scones

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки, муку просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Cream Scones & Plum Jam

Я перед выпечкой ставлю противень со сконами на 30 минут в холодильник. Очень вкусные, мягкие сконы, с потрясающим сливочным ароматом. Особенно прекрасны разрезанные (разломленные) пополам в компании творожного сыра и сливового "масла":)

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Cream Scones & Plum Jam

Ну и вот, местные сливы все чаще такие:)

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог 365

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Никто из киноведов так и не сумел объяснить тот факт, что фильмов сейчас создается много, а шедевров среди нет. И вроде цензуры особой нет. И кино-театральные вузы отрядами выпускают сценаристов и режиссеров каждый год, и  компьютерные возможности стали практически ...
 Конечно, мне жаль погибших. И их семьи. И их друзей. И всю Францию. Ту Францию, на культуре которой мы все (или многие из нас) выросли, с культурой которой мы тесно связаны на протяжении столетий. Но не ту Францию, где глава государства беспомощно мечется со спущенными штанами между Рос ...
Русская порнозве.., шпионка может предъявить иски за ее фото в сети. Фотки довольно страшной девки Чапман, засветившейся в истории с русским шпионажем были сперты из ее фейсбука. Кроме шпионской темы, Анна подозревалась в стремлении залезть в ...
Приходилось ли вам читать книги, настолько цинично правдивые, что бьют по носу так, что никакого нашатыря не нужно? Которые показывают, насколько ваша родная  культура искажает контуры и заставляет верить, что красное -- это белое? Если  вы ...
Вот уж кого у нас тут не ждали, так это "Ночных волков". Лениво наблюдали за их похождениями и акциями. Удивлялись тому как легко они входят в бизнес во всех регионах.    Но у нас в Башкирии их не водилось и слава богу... И вдруг новость: К нам приехал настоящий волк. ...