Сливовый пирог.
olga_kulikoff — 05.09.2016 Самые мои любимые фруктовые пироги- это со сливами. А сейчас сливы повсюду!За основу взяла Светин пирог от Марты Стюарт Но у нее с клубникой, а у меня сливы-венгерки. А тесто такое же:
150 грамм сахара
1 яйцо
80 грамм сливочного масла
125 мл молока
170 грамм муки в/с самопднимающейся
0.5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
Масло взбила с сахаром и ванильным, вбила яйцо, влила молоко, снова взбила. Муку смешала с солью и разрыхлителем, просеяла в масляно-молочную смесь. Тесто получилось густое, как на оладьи. Вылила его в смазанную маслом форму.
Поверху разложила половинки слив, присыпала сахаром с корицей и поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 10 мин. Потом нагрев убавила до 150С и поставила таймер на 50 минут.
Вынула из духовки и поставила остыть на подоконнике. У нас такие сейчас теплые ночи! Но совершенно непроглядно черные!
Утром посыпала сахарной пудрой сверху.
О! Еще один идеальный фруктовый пирог!
|
</> |