Яблочное варенье с лимоном и корицей.
olga_kulikoff — 28.08.2016 Варить варенье из яблок- это удовольствие! Ароматные запахи, варится быстро, красивый розовый цвет, а вкус...По дороге на дачу мы купили яблочек. Белый налив на съесть, ранетки на компот и Мельбу на варенье.
И еще мне хотелось попробовать мой новый желирующий сахар. Его как раз килограмм было, как и нарезанных яблочек ( или чуть больше)
Яблочные дольки в медном тазу я засыпала сахаром и сразу поставила на конфорку. Пока плита разогревалась, яблочки дали сок и сахар потек.
Проварила минут 10 и выжала сок из одного лимона. Размешала и лимонные дольки тоже положила в варенье.
Еще покипятила 10 минут и всыпала чайную ложку корицы.И варила еще 10 минут. Сняла с огня и отставила в прохладное место под марлю до утра.
Утром не решилась еще кипятить, побоялась, что разрушится желе. Оно таки получилось!!!!
Разложила по стерилизованным баночкам.Лимонные дольки выкинула. У нас жара вернулась, осы просто одолели!!!
Яблочные дольки прозрачные и упругие как цукаты.
Варенье получилось не просто ароматное, а невероятно пахучее! И очень вкусное. Сладкое, с яркой кислинкой. Сироп зажелился, а дольки, как мармеладки!!!
|
</> |