Лимончелло
olga_kulikoff — 30.08.2016 Приготовила и попробовали! Вкусно!)))Расскажу, как делала, чтобы потом самой не искать.
5 крупных лимонов хорошо вымыла горячей водой, чтобы не ощущалось воскового налета.
1 литр самогона, крепостью 65% вылила в банку и настрогала туда цедры с 5 лимонов. Прозрачный самогон сразу окрасился в нежный желтый цвет. Настаивала в темном месте ( нижний шкаф на кухне, комнатная температура) неделю, каждый день встряхивала
Через неделю продолжила. Надо: сахар, вода,сок из пары лимонов. Здесь сложности в высчитывании правильных пропорций. Я взяла 300 мл воды и 300 грамм сахара.
Сварила сироп, влила в него процеженный лимонный сок ( вкусно!!!)
Спирт процедила.
У меня получилось 950 мл алкоголя крепостью 65% и пол-литра сиропа.
Путем сложных вычислений
Напиток слегка помутнел и вверх всплыли масла. Но это допускается, потому что еще идет процесс. Перелила в бутылку и поставила в холодильник.
А вечером решили попробовать продукт. Лимончелло стал прозрачным и однородным. Цвет слегка поблек.
Нуууу, при том, что я не люблю сладких
Пьется мягко, кисло-сладкий вкус, при полновесной крепости. В голову не ударяет, румянец во все щеки, жизнерадостный напиток! Следующая партия самогона будет кедровкой)))
|
</> |