Запеченная свиная грудинка.
olga_kulikoff — 05.09.2016 Этот рецепт у меня прижился еще со Светиных раундов про специи. В том блоге он остался, а тут еще не готовила.Мы в пятницу перед дачей поехали в Ленту, а там такие хорошие скидки были на мясо, решила купить грудинку и запечь дома, чтобы на даче не отвлекаться от цветочков)))
Взяла 1300 свиной грудинки. Довольно постная, прожилки сала тонкие. Разрезала на две части, чтобы вошло в форму. Натерла смесью специй. Санта Мария для ребрышек-гриль, кориандром, солью. Нашпиговала дольками чеснока. Шкурку надрезала и туда вложила ягоды можжевельника. Оставила мариноваться пару часов на столе. при комнатной температуре.
В 9 вечера у нас уже совсем темно. Персик принимал участие в процессе приготовления в качестве зрителя)))
На дно стеклянной формы насыпала немного крупной морской соли, несколько лавровых листиков и одну крупную луковицу в шкурке, разрезанную дольками. На это уложила грудинку шкуркой. Укрыла фольгой и поставила в разогретую до 200С духовку на полчаса.Потом температуру понизила до 180 и запекала еще час. В конце сняла фольгу, увеличила температуру до 200 и подержала еще полчаса.
Грудинка получилась очень нежная, ароматная от специй, сочная.
Каждый кусок грудинки я обернула фольгой и оставила под гнетом на ночь.
Утром развернула, отрезала по кусочку на завтрак. О! Выстоянное мясо гораздо вкуснее! Оно плотное, не такое ароматное, но специи настоялись и раскрылись.
|
</> |