Сливовый пирог-перевертыш
your_food_today — 24.08.2023

Помните вчерашние сливы? Они пошли в дело! Все подробности - под катом
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливы — 12 шт.
сахар - 250 г
сливочное масло - 150 г
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 70 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванилин — 1 пакетик
ромовая эсенция – 5 капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
Шаг 2
В сахарную массу вмешать муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Помешивая, соединить молочно-яичную смесь с мучной, накапать ромовую эссенцию. Консистенция теста - густое
Шаг 4
Сливы порезать на дольки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.

Шаг 5
На карамели разложить сливы

Шаг 6
Залить сливы тестом

Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (однако минут через 25 накрыла сковороду фольгой). Проверить готовность деревянной палочкой.
Шаг 8
Вынуть из духовки форму (сковороду), накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Шаг 9
Когда пирог остыл, перевернуть его на блюдо.


|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Осенняя Ока и её окрестности
Про Муму, Ивана Сергеича и сюрприз
Большие города
Почему проваливаются гениальные стартапы
Менять трусы нужно, примерно, раз в полгода
Не по зубам уже пендосам
Пекинимся дальше
Хотите тест на знание Москвы?

