Сливовый джем и песочные квадратики....
sonja_ksu — 01.08.2011 Всем доброго утра!!!...Как ваши дела?...у нас все хорошо, только настроения что-то нет....вообще, я по жизни совсем даже не оптимист, а скорее наоборот....последнее время все мне не нравится, что я делаю - какой-то кризис жанра...фото не довольна, собой недовольна....и вообще....наверное, это жара, а может у всех так бывает....Ну да ладно, пройдет.......Тут на днях мама купила 2 кг слив и пока она их довезла в эту адскую жару, да еще и в общественном транспорте, сливы превратились в пюре.....очень спелые были....пришлось вот варить джем......
Обычно при варке джемов, повидла или варенья фруктов, ягод и сахара берут в соотношении 1:1, а с кислыми даже 1:1,2....но я люблю с кислинкой...Поэтому на 2 кг слив я взяла 1,2 кг сахара. Сливы порезала пополам, удалила косточку, засыпала сахаром и поставила варить до мягкости. Остудила и протерла через сито. Опять поставила варить на 40 минут на медленном огне. Оставила на ночь. На след.день проварила еще 15 минут. Храню в холодильнике....
А в воскресенье утром как всегда не обнаружилось в доме никакого хлеба . Пришлось что-то придумывать к завтраку....
Замесила песочное тесто: 120 гр маргарина перетерла с 50 гр сахара и 200 гр муки в крошку. Добавила 1 яйцо, замесила тесто. Раскатала в пласт, смазала джемом, сверху посыпала крошкой...Выпекала при 170 градусах около 20 минут. Разрезать горячим...
Для крошки: 60 гр маргарина, 40 гр сахара, 100 гр муки растереть руками в крошку...
|
</> |