рейтинг блогов

Слепой мусульманин и карлик-христианин

топ 100 блогов volynko14.06.2022

Фотография — слепой мусульманин и карлик-христианин. Слепой мусульманин по имени Мухаммад несет своего лучшего друга Самира - христианина, парализованного карлика. Фото сделано в Дамаске, который тогда входил в состав Османской империи в 1889 году.

Слепой мусульманин и карлик-христианин
Слепой мусульманин и карлик-христианин

Этот исторический снимок был сделан в 1889 году итальянским фотографом Танкредом Дюма. Сейчас снимок находится в Отделе фотографий Библиотеки Конгресса США.

Мухаммед и Самир были сиротами. Познакомились в детском доме. Точнее, его аналоге - полноценных детских домов в то время в Османской империи не существовало.

Они сильно зависели друг от друга. Кроме дружбы человеческой, они были связаны друг с другом, чтобы выжить. Их необыкновенная дружба буквально защищала их от голодной смерти.

Самир был христианином, а Мухаммед - мусульманином. Самир был его глазами, говорил, куда идти. Мухаммед же носил инвалида Самира, который не мог сам передвигаться.

Когда Самир умер, Мухаммед семь дней рыдал от потери своего побратима. Не покидал своей комнаты и вскоре сам ушел из жизни в довольно молодом возрасте.

История вдохновляет. Ведь это показывает, что все различия в этнической принадлежности, религии и любых других наших "противоположностях", на самом деле не имеют такого значения, какое мы им часто придаем. Человеческое общение и дружба стоят выше этого.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На сайте В контакте отменяют рейтинги. Ещё полгода назад я ни за что бы не поверил, что сам захочу назвать «В контакте» сайтом дня, но они отменяют рейтинги. Речь идёт о той самой полосочке с цифрами под фотографией пользователя, которая многих ...
Большой шкаф отдается самовывозом на этих выходных, несколько остановок от м. Академическаявысота 200, ширина 135, глубина 60.Связь по телефону +7-921-9531682, ...
СЕДНЯ НОСИТ АДИДАС -ЗАВТРА БУДЕТ ПИДОРАС )))) зы. Петя , мы тебя все равно не бросим)))) ...
Одна знакомая мне журналистка, к тому же психолог, увидела в ресторане необычных посетительниц: "Заходят две. Очень Большие Девушки. Такие прям XXXL. Встречаясь глазами со мной, одна из них улыбается обворожительно. Меня это удивило. Когнитивный диссонанс". Я бы тоже, наверное, испытала в ...
Вправду, надо бы резюмировать. Много думал. Хорошего и очень хорошего и очень-очень хорошего кино было посмотрено за год много. Хайль, как говорится, быстрый инторнет. Понравились практически все кинокомиксы этого года (особливо ЖелЧел и Кэп ...