=Сладкая осень=
Ирина Белiц — 08.09.2013 Осенний месяц тишрей – начало еврейского года и пора праздников. Один за другим следуют Судный День, Дни Искупления, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора. И все эти праздники проникнуты атмосферой ожидания – ожидания нового, сладкого года – и молитвой о прощении, искуплении и благожелательном приговоре.Традиционные блюда осенних праздников – сладкие, символизирующие сладкий год, или с ингредиентами-символами, такими, как гранат или мясо в тесте.
Судный день: курица с гранатовыми зернами
Ингредиенты:
Курица, разделанная на восемь кусков
Гранатовый сок – 1 стакан
Зерна одного граната
Средняя луковица, мелко нашинкованная
Оливковое масло
Веточка розмарина (небольшая)
Мука
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:
Куски курицы обвалять в муке.
Три ложки оливкового масла разогреть в кастрюле среднего размера, обжарить в масле куски курицы (по два-три за один раз, чтобы не слишком охлаждать масло).
В жире, оставшемся в кастрюле после курицы, обжарить лук. Через две-три минуты после начала жарки добавить розмарин и продолжать жарить до золотистого цвета.
Сложить в кастрюлю с луком обжаренные куски курицы, добавить 1/2 стакана гранатового сока и варить до полного испарения жидкости. Долить еще полстакана сока, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 15 минут, периодически переворачивая куски курицы.
Выключить огонь, добавить зерна граната и дать постоять десять минут перед подачей на стол.
Трапеза перед началом Дня Искупления: креплах
Ингредиенты на 30 небольших креплах:
Для теста:
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана воды
Для начинки:
4 ст. ложки растительного масла
2 мелко нашинкованных луковицы
300 гр. вареной говядины, перемолотой в фарш
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста. Посыпать мукой разделочную доску и месить на ней тесто до тех пор, пока оно не станет пригодным для лепки. Слепить из готового теста шарик и оставить вылеживаться около получаса. Вымешивание и вылеживание теста важны для хорошего раскатывания.
- Поджарить лук до золотистого цвета. Смешать с фаршем, добавить соль и перец, остудить.
- Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки, в середину каждого кружочка положить начинку. Слегка смочить края кружочков, сложить пополам и залепить.
- Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и положить в воду креплах. Варить около десяти минут.
- Подавать с куриным бульоном или отдельно, поджаренными в масле.
Суккот: штрудель с начинкой из фиников
Ингредиенты:
450 гр. муки (для половины количества можно взять цельную муку)
200 гр. сливочного масла
1/2 стакана апельсинового сока
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки растительного масла
20 фиников, размятых в пюре
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
Корица
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла, апельсинового сока, пекарского порошка и ванилина.
Разделить тесто на три части и каждую тонко раскатать.
Смешать финиковое пюре с растительным маслом и корицей, намазать на раскатанное тесто, посыпать орехами и закатать в рулет.
Выпекать при 180 гр. С около 20 минут до золотистого цвета.
Остудить и нарезать. Хранить в закрытой посуде.
|
</> |
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.