СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ...


Я люблю соленую скумбрию и много лет солю ее по самым разным рецептам...В принципе, всегда получалась вкусной, но вот посоленная сухим способом, она мне нравится больше всего. Взять скумбрию, разделать ее на филе. Обтереть бумажной салдфеткой со всех сторон. Не мыть! Смешать соль с сахаром и полученной смесью посыпать филе с каждой стороны. Уложить в контейнер все филе, закрыть крышкой и оставить на 2 часа при комантой температуре,затем убрать в холодильник и через 24 часа рыбка будет готова. С просоленной рыбы удалить тонкую кожицу, она как пленка, снимается легко. Пленку снять обязательно, без нее скумбрия будет нежнее. Каждое филе нарезать на кусочки, сложить в банку, и по желанию, можно переложить каждый слой рыбы кольцами репчатого лука, можно сбрызнуть лимонным соком, или уксусом, или подлить немного растительного масла...
на одно филе---0,5 ст.л. крупной соли и 0,5 ч.л. сахара.
|
</> |