Скругляя углы

Очевидно, у жителей Израиля такие же внутренние пружины. Ездят по гладким дорогам на "паркетниках" (чаще, чем на седанах) с гибридным или чисто электрическим приводом, но при этом не быстрее 30 км/час. А в городах быстрее и не получится - сплошные "лежачие полицейские", на трассах тоже сильно не разгоняются, несмотря на лошадиные силы. На каждом углу указатели называют улицы перекрестка, но при этом без навигатора никто не ездит: очень много одностороннего движения, всего не упомнишь. Кстати, о перекрестках. Не факт, что улица, столкнувшись с другой, дальше продлится под тем же именем. Тем более, что не редкость продолжение наступает не сразу под прямым углом, а или с отступом на другой стороне, или просто идет длинный изгиб.
Даже в архитектуре так! Вот дом стоит на перекрестке, но старается сгладить свой естественный угол балконами.

А здесь перекресток с круговым движением, уже привычный в Европе, одновременно становится и памятником, и живым уголком среди жаркого асфальта.

Вот угол убирается другим способом: круглым куполом оливы. Она стягивает стандартное городское пространство, намекая на корни и крону времен, в которых она может расти тысячу лет.

|
</> |