Скромные оладушки
ida_mikhaylova — 18.08.2024Приготовлены из тёртого на крупной тёрке среднего цукини: не переростка)
Три увесистые дольки молодого чеснока на мелкой тёрке ( можно заменить сушёным)
Щепоть сушёного базилика необходима, свежего опять мне на неделю не хватило)
Муки кокосовой пару столовых ложек
Муки миндальной столько же)
Два куриных яйца
Столовая ложка сметаны пожирнее
Немного соли, чёрного и душистого перцев из мельницы
От обычных оладьев из кабачков эти отличается составом муки...
Сок от кабачка не сливаю, там самые витамины: эти две муки хорошо впитывают в себя излишнюю влагу.
Для себя на пшеничной муке, за исключением цельнозерновой, давно не готовлю. И моя новая соседка угостилась такими впервые )
К горячим оладушкам подавала приготовленные на гриле сладкие перцы
Лишняя порция на потом, чтобы съесть холодными)
Да. готовлю их на маленькой сковороде и маленькими, это они на фото кажутся большими.
Вот такая пока у меня одной сезонная кухня...
Всем доброго дня!