Скрижали цивилизации и бубны шаманов

топ 100 блогов livej7829.01.2021 Ложные потребности либеральных недорослей-переростков на самом-то деле сводимы к двум определениям: «незнание и неопределённость, ignorance and uncertainty».

Например, наиболее часто, и наиболее же пафосно оглашаемая потребность в «свободе» - не задумывается, что свобода – отсутствие направления! Свобода, по определению – множество вариантов, и право в любой момент свернуть куда угодно. Как при таком отношении к жизни можно выстроить маршрут? Чтобы в хрестоматийной задачке дойти из точки А в точку Б – мы ведь должны идти к точке Б, а не вбок, не наоборот, и не по кругу…

Таким образом, свобода либералов прозаически выворачивается незнанием и неопределённостью, шельмуя и проклиная неизбежный в точном научном знании их «тоталитаризм», вытекающий из самой их точности. Никакая отработанная технология, нашедшая оптимум – не является «свободой». В мире знаний «свободу» называют «нарушением технологии» - когда человек действует неправильно и портит итоговый продукт.

    Хлебопек, конечно, может сунуть тесто вместо печи в бочку с рассолом, но получится ли у него в итоге хлеб? Точно так же свободный недоросль, реализуя свои свободы (альтернативы) – в итоге только разрушит аппарат жизнеобеспечения. Тот аппарат, который подключает его к жизни – и при поломке которого само выживание человека оказывается под большим вопросом.

К тем же незнанию и неопределённости сводится и «священный» принцип либералов – «сменяемость власти». Образованные люди прекрасно знают, откуда и зачем он появился[1]. И какая это, по сути, лажа.

Но если принять «сменяемость власти» всерьёз, как это делают недоросли – то получится апологетика неизвестного и неопределённого состояния. Сегодня наше сообщество лихорадит – а что с ним будет завтра, мы вообще не знаем, ибо власть у нас «сменяема».

    «Нонешняя» признаёт за мной гараж, а следующая может его за мной и не признать! И другому передать. А кто ей помешает – она ж власть! И какой она будет завтра – я не знаю, потому что она всё время меняется…

К незнанию и неопределённости сводятся и нелепо-субъективные, сугубо-оценочные понятия либералов: «честный суд», «честные выборы», «независимые СМИ» и т.п. Каким прибором в данном случае предлагается проверить в точных единицах «честность» или «независимость»?

На практике либералы это понимают эгоцентрично, как дети: если суд выносит решения в мою пользу, то он честный. А если не в мою – то нечестный. Ибо я – центр Вселенной и пуп Земли! Если на выборах побеждает моя стая – выборы честные. А если мы проигрываем – выборы фальсифицированы.

Уровень дискуссии – «дурак - сам дурак», и никак не выше. «Это вы нечестные! – нет это вы нечестные!», «Это у вас пресса ангажирована – нет, это у вас пресса ангажирована!» и т.п.

Но если в этот круг малоумных дебилов попадёт человек, признающий объективную реальность, то он напомнит, что в науке уже веками приняты точные шкалы измерений, в которых оценочное понятие не прокатывает, и считается невежеством.

Далее...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всё-таки, много интересного можно увидеть на этих талант-шоу. Боюсь, правда, это была его "лебединая песня" - перед тем, как голос начнёт ломаться. Но всё равно - сделал что мог, а телевидение всем показало. ...
В ходе закрытой части переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британской коллеги Лиз Трасс в Москве произошел запоминающийся обмен репликами, о чем рассказали «Коммерсанту» два диписточника.  Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости ...
С оффорума: - Похоже эту штуку школота будет на авто-прицеле валить. - наконец -то выпустили танк "Счастье школоты" ))) ...
Навеяло: https://prostitutka-ket.livejournal.com/379614.html Самое яркое воспоминание о женщине, которая выглядит совершенно иначе в косметике, чем без: Олечка. То есть, Ольга, но как-то ее все звали Олечкой. Ей на тот момент было чуть за двадцать. Мне было тринадцать, так что она ...
У Прилепина забавное - он  опровергает коментарий о том, что "...Первое правительство состояло на 85 процентов из евреев и общались только на иврите. Только для Сталина переводили на русский". Сам Прилепин, разумеется, приводит очень хорошо известные аргументы, состоящие в том, что ...