
Сковородка


Купил вчера сковородку. "По-научному" это сотейник. Был раньше похожий, поэтому решил долго не раздумывать и купить такой же.
1.

Сотейник Tefal Only Cook, 24 см, со стеклянной крышкой, объем 2.5 литра. Серия посуды с равномерным распределением тепла благодаря особому дну.
2.

3.

4

Ручкка изготовлена из бакелита. Звучит обнадеживающе, посмотрим что это такое.
В Википедии пишут : "Бакелит (по имени американского химика и изобретателя Лео Бакеланда), карболит, полиоксибензилметиленгликольангидрид — продукт поликонденсации фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора, резол (из группы фенолформальдегидных смол), термореактопласт. Образуется на начальном этапе синтеза фенолформальдегидной смолы. Вязкая жидкость или твёрдый растворимый легкоплавкий продукт от светло-жёлтого до чёрного цвета.
5.

Сделан сотейник из листового алюминия.
6.

Антипригарное покрытие без PFOA (видимо гадость какая-то), без кадмия и свинца . Пишут, что антипригарное покрытие нанесено во Франции, значит остальное из Китая. Обещают, что прочное покрытие прослужит долго. Предыдущая действительно долго прослужила.
В центре " уникальный индикатор температуры нагрева Thermo Spot вовремя подскажет, когда дно достигло оптимальной для приготовления температуры".
Никогда им не пользовался. Интересно, кто-нибудь пользуется.
7.

Прикрутил ручку к крышке.
Крышка с отверстием для выхода пара.
|
</> |