рейтинг блогов

Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...

топ 100 блогов uncle_pafnutiy14.11.2019 ....пара моих случайных снимков и обзор прессы

Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...
6 июня 2017. Москва. Красная площадь.

Заканчивался третий день работы Книжной ярмарки. Появиться  там я смог только к вечеру,  быстро решил какие-то свои вопросы и двинулся по направлению к метро.  Смеркалось….

Проходя мимо павильона «Отечественная история», я обратил внимание на группу людей ,  с интересом слушающих выступление какого-то персонажа в  историческом мундире по фамилии Соколов. Его рассказ был о  войне 1812 года. Тема интересная, да и  костюмированные презентации не так часто встречаются. Но желание отснять мероприятие через какое-то время исчезло. Сейчас можно было написать, что я разглядел в выступавшем  персонаже злодея и это меня оттолкнуло. Нет! Я его вообще никак  не разглядел. Мундир я видел, но под мундиром была пустота. Тогда я и представить не мог, что этот «персонаж» уже давно существует на два мира – одной ногой он здесь, в реальной жизни, другой ногой где-то там – среди героев прошедших эпох. Возможно, в момент того выступления, он и «отлучился» куда-то «туда». Да, он издавал какие-то звуки, но для того, чтобы  мне захотелось снимать «объект», нужно, чтобы он мне стал интересен,  нужно войти с ним  в контакт,  заглянуть в него. И тогда процесс пойдет,  только «объект»  и я, и как результат - несколько десятков фотографии (а иногда и больше). Есть, конечно, стандартные приемы, но это так, на всякий случай, это скучно.  Чтобы этими приемами  начать пользоваться  «объект» должен это как-то «заслужить»… хорошими делами или не очень. Но здесь не было ничего, только «пустота» в расфуфыренном мундире на сцене. Не могу сказать, что у меня часто пропадает желание фотографировать «объект», но несколько раз такое  было. Известный модельер оттолкнул от себя тем, что больше походил на киношного доктора Зло,  известный поэт-песенник -   на замшелого мухомора,  а популярный политолог долго не мылся  и не стригся перед презентацией.  Короче, минут за 20 выступления Соколова, я щелкнул смартфоном  пару раз и отправился к станции метро «Охотный ряд». Позднее обнаружилось, что фотки получились низкого качества и в обзорный пост о Книжной ярмарке на Красной площади  я их включать не стал.

 Уже не первые сутки пишут и пишут про  криминального доцента Соколова. И  стало  мне любопытно, тот ли это Соколов, и  я полез  в свой фотоархив. И на фото обнаружил не только самого Олега Соколова, но и  его будущую жертву  - Анастасию Ещенко, которая  скучает у ноутбука во время выступления доцента.



Для тех, кто еще  не в курсе.
Уже несколько дней СМИ пестрят  жуткими заголовками: "Жeстокая paспpaва над выпускницей СПбГУ""Шокирующие подробности громкого убийства в Петербурге: Доцент принимал гостей, а в соседней комнате лежал труп любовницы-аспирантки", "Трагедия на Мойке: что известно об убийстве экс-студентки и возлюбленной доцента Соколова" и т.д.и т.п.

Напомню,  что доцент Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат исторических наук Олег Соколов заcтрeлил свою бывшую ученицу 24-летнюю Анастасию Ещенко 7 ноября, после чего спрятал тело. Анастасия Ещенко и Олег Соколов жили вместе в его квартире  на набережной Мойки.
Соколова достали живого из Мойки в ночь на 9 ноября, в его рюкзаке, который он хотел выбросить в реку, обнаружили две отрубленные женские руки и трaвматический пиcтолет. Его доставили в больницу с переохлаждением.
В квартире мужчины было обнаружено обeзглавленное тeло девушки.
По информации СМИ, мужчина хотел пoкончить с собой после того, как избавился бы от тела девушки. Позже Соколов оформил явкy с пoвинной и признался в содеянном. Вoзбуждено угoловное делo.



Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...
Книжная ярмарка на Красной площади. Павильон "Отечественная история".  С микрофоном Олег Соколов, за ноутбуком  Анастасия Ещенко (в центре).

Скриншот 11.11.2019 185005.jpg
Анастасия Ещенко, фото отсюда


Практически ежедневно информация об убийстве пополняется все новыми и новыми  жуткими подробностями.

Далее предлагаю вниманию выдержки из некоторых публикаций, которые были сделаны, как  после совершенного преступления, так и задолго до него.

Евгений Понасенков, который судился с Соколовым из-за плагиата доцента в научных трудах, заявил, что ещё год назад предсказывал смерть студентки от рук историка, которого считает неадекватным.
Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...
«Год назад на ютуб-канале я разместил заявление, что Олег убьет студентку. Говорил об этом прямо. Университет, как и полиция, проигнорировал мои сообщения», — заявил режиссёр.
Понасенков также подчеркнул, что полицейским стоит обратить внимание на обстоятельства смерти супруги Соколова.

«Насколько мне известно, первая жена доцента погибла при невыясненных обстоятельствах. Он познакомился с ней в школе, где преподавал. Об этом я тоже говорил в обращении, но меня никто не послушал», — отметил он.
Об этом сообщает "Рамблер"


Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...
Историк Евгений Понасенков, который ранее судился с преподавателем Соколовым из-за плагиата, рассказал в интервью «Ридусу», что еще два года назад начал подозревать у доцента СПбГУ серьезные психические отклонения.

"Я об этом предупреждал, когда выиграл у Соколова суд. Год назад я просил уволить Соколова из вуза и начать в отношении него проверку, поскольку этот человек неадекватен и опасен для общества. Я приводил кучу аргументов. Например, в «Московском комсомольце» было опубликовано заявление девушки, которую Олег Соколов, по ее словам, истязал на съемной квартире: он ее сначала связал, а потом бил в грудь и живот. Я цитировал это заявление. Просил уволить Соколова и проверить его. Я два года говорил, что он болен. Но ректор, опасаясь скандала, предпочел Соколова не трогать. Если бы меня послушали, то девушка, труп которой нашли в квартире Соколова, была бы жива,"


Заявление Евгения Понасенкова в связи с убийством девушки Олегом Соколовым




"Московский комсомолец" еще в  прошлом году публиковал материалы про доцента Соколова:
«Угрожал, что изуродует меня». Студентка рассказала, что преподаватель СПбГУ жестоко избил ее.

Публикация материалов об избиении студентов на открытой лекции доцента СПбГУ Олега Соколова вызвала серьезный резонанс. «МК» в Питере» уже рассказывал об этой истории. В начале марта студент задал Олегу Соколову неудобный вопрос. В ответ преподаватель попросил вывести юношу из аудитории. К студенту тут же подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, а потом, схватив за шею, вытащили в коридор. Соколов при этом говорил: «Давай отсюда, вали!».
Мы публикуем текст заявления в правоохранительные органы от потерпевшей (имя и фамилия жертвы изменены)
Публикация материалов об избиении студентов на открытой лекции доцента СПбГУ Олега Соколова вызвала серьезный резонанс. «МК» в Питере» уже рассказывал об этой истории. В начале марта студент задал Олегу Соколову неудобный вопрос. В ответ преподаватель попросил вывести юношу из аудитории. К студенту тут же подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, а потом, схватив за шею, вытащили в коридор. Соколов при этом говорил: «Давай отсюда, вали!».

Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...
фото отсюда

В распоряжении редакции оказались документы, которые многое объясняют в агрессивном поведении преподавателя. Речь идет о выдвинутом в адрес Соколова обвинении в истязании студентки, которое произошло несколько лет назад. Дело тогда до суда так не дошло. Мы публикуем текст заявления в правоохранительные органы от потерпевшей (имя и фамилия жертвы изменены).

Стоит заметить, что в тот период упомянутый Олег Соколов уволился из СПбГУ и некоторое время жил в основном в Москве (указанный дом находится напротив музея-панорамы «Бородинская битва»), где являлся консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина (брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова; Батурин в недалеком будущем сядет в тюрьму, а Соколов вернется в Петербург).

Редакция связалась с потерпевшей. Девушка, еле сдерживая слезы, сообщила нашему корреспонденту:
              
— Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…

Подобное в комментариях не требуется. Со своей стороны мы желаем лишь одного: чтобы подобного кошмара не повторилось с кем-либо вновь. Как говорится, предупрежден — значит, защищен.

Там  же опубликовано заявление  девушки в 43 отделение милиции Петроградского района  СПб.


Публицист Александр Невзоров продал книгу «Армия Наполеона» историка Олега Соколова с его дарственной надписью, которую профессор вручил ему в 2002-м году. Как сообщается на официальном сайте Невзорова, её купили за 19950 рублей.

Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...

Незадолго до продажи Невзоров  демонстрировал эту книгу  в видеоролике "Невзоров об Олеге Соколове".

По-моему Невзоров продешевил.



Доцент «Соколов истинно веровал в то, что является реинкарнацией Наполеона»

Панорама_без_названия1.jpg

Жена публициста Александра Невзорова, ипполог Лидия Невзорова прокомментировала в соцсетях страшную историю расправы над аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко.

«Содеянное профессором СПбГУ Олегом Соколовым потрясло, похоже, всех, кроме меня», пишет Невзорова в Instagram.
По ее словам, она и ее муж не раз пересекались с доцентом Олегом Соколовым в общих компаниях.
«Уже тогда Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям. И я никак не могла понять, почему все вокруг не видят, что он просто нездоров», – продолжает ипполог.


«Соколов истинно веровал в то, что является реинкарнацией, «вторым пришествием» Наполеона в этот мир. Вместе с мундиром и двууголкой. И все вокруг было для «Сира» ничтожеством и «мясом». Он, действительно, досконально изучил биографию Наполеона и вел себя именно так, как вел бы себя, по его представлению, Наполеон. Он – император, остальные холопы, недостойные выносить его ночную вазу», – говорится в посте Невзоровой.



Убитая в Санкт-Петербурге Анастасия Ещенко была дочерью сотрудницы МВД и сестрой экс-вратаря молодежной сборной России по футболу. Об этом РИА Новости рассказал председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.

Скриншот 11.11.2019 185005.jpg
фото из сети
"Конечно, знаю семью. Да, подполковник, Галина Георгиевна, кадровик. Мы только вчера вечером все узнали, сейчас все шокированы. Мы работали с ее отцом, он тренером работал, учителем физкультуры, в школе работает. Сын, он в сборной России по футболу по молодежке, воспитанник "Краснодара", – поделился собеседник агентства.
На сайте управления МВД по Калининскому району указано, что Галина Ещенко является начальников отделения по работе с личным составом в звании подполковник. Служит в полиции с 2005 года.
В свою очередь источник в правоохранительных органах заявил ТАСС, что мать убитой сейчас в Петербурге. Он также отметил, что в скором времени следователи намерены провести опознание погибшей, но пока поиск фрагментов останков девушки в реке продолжается.


Доцент Соколов разрыдался в суде

Обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки преподаватель истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов разрыдался в суде.
Во время заседания в Октябрьском районном суде Северной столицы у 63-летнего доцента сдали нервы. Соколов начал рыдать в голос и выть, из-за чего суд объявил недолгий перерыв. Заседание возобновили через несколько минут.
Доцент Соколов с будущей жертвой на Красной площади...
фото отсюда
Однако в искренность этих переживаний поверить трудно, зная  детали преступления. И чем больше их появляется, тем сложнее представить, что это совершил адекватный человек.
 Об этом сообщает интернет-издание Life.Ru.


Прямо какой-то триллер-ужастик получился - любовь  аспирантки и старца, скандалы, шпионаж и мордобой, кровь, стрельба, расчлененка. Напишет какой-нибудь писатель про такое книгу, а критики тут как тут: «много в книге чернухи», «автор позорит светлый образ советского российского профессора», «такого не может быть», «не верю»,  «персонажи криминальной хроники - это упыри и уголовники, а не интеллигентные доценты», «в жизни так не бывает».

К сожалению, бывает  круче, чем в книгах. Совсем недавно написал в одном из постов: "после пятнадцатилетней школы выживания в нашем НИИ, братки девяностых, которыми сейчас бабушки внуков пугают, показались «белыми и пушистыми»".

И как-то совсем по-другому  воспринимается диалог из моего любимого фильма «О чем говорят мужчины»:
- Слав, а ты и в семьдесят лет будешь к девушкам приставать? Да?
- Обязательно.
- Ужас!
- О! Я предлагаю тебе... напиши себе семидесятилетнему письмо: "Старый дурак не приставай к молоденьким девочкам - это смешно и отвратительно. И если ты думаешь, что это не так, знай - это так."
- И зачем я это буду писать?
-  Потому что ты будешь преподавать, приставать к студенткам...
-  Обязательно, буду! А зачем идти преподавать тогда?

Да и не смешно как-то от киношного Доцента:
 - Слышь, Доцент, сматываться надо: врачиха в милицию накапает.
 - Не накапает.
 - Почему?
 - Я ее того, бритвой по горлу...в колодце она лежит, можешь посмотреть.

Но и в заключение клип группы ВИА ГРА «Я полюбила монстра». Всегда считал, что образ монстра в клипе не раскрыт, какой-то он маломощный, нехаризматичный. Поискали бы лучше на роль монстра кого-нибудь в научной среде. Впрочем, и наш герой сгодится, если только  из мест не столь отдаленных живым вернется….

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     Лига Чемпионов - принимай первых участников 1/4. Это "Реал" обыгравший вчера на своем поле "Рому", со счетом 2 - 0, а так же "Вольфсбург" который победил дома "Гент" со счетом 1- 0.      Еще двух участников мы узнаем сегодня, после матча "Зенит" - " ...
Коммунистка Д. А. Митина "Всю неделю сидела в oтбoрoчнoй кoмиссии, прoслушивала oтрoкoв и oтрoкoвиц, Фестиваля алкающих", и осталась в ужасе от их невежества. Причем не только в специфической сфере коомунистического и рабочего движения, но и в политике вообще. Безграмотность дикая -- и ...
Спасибо за наводку a_i_v_a_r . А здесь собственно и сказать то нечего. Разве что спросить "а долго еще такие летчики будут летать по тротуарам нашего города". И вот ладно бы я писал это с точки зрения пешехода, так ведь нет - сам за рулем давно и постоянно. А еще немного настора ...
Междуреченск. С Места Событий 2. Наш корреспондент Дмитрий В. передаёт из ...
Пришел с английского Амазона путеводитель LP Russia.  Весь в разводах и разбухший, ибо явно намок и не отнудь не в дистиллированной воде. С вероятностью 90% намок он уже будучи в лапах Почты России (неоднократное общение с ней за последние месяцы дает ...