Скоро у меня отнимут блог, патриотизм и еще что-нибудь. Возможно, даже сегодня [сарказм]

топ 100 блогов zergulio17.03.2015 Статья тут вышла, ну просто блеск и прелесть. Приведу целиком, чтоб вам по ссылке не копаться:

Уральские общественники отберут патриотизм у маргиналов и радикалов

Под маргиналом и радикалом, разумеется, имеется ввиду ваш покорный слуга. Непонятно, какие "общественники" отнимут у нас "патриотизм" и как его вообще можно отнять, но идем дальше.

Сегодня, 16 марта, годовщина возвращения Крыма в состав России. Дата неофициальная, но с перспективой стать памятным днем – а год назад жители Республики Крым проголосовали за решение вернуться в границы исторической родины. Стоит отметить, что на Урале все это время нагнеталась патриотическая истерия, событие прошло незаметно. Общественники, которые попытались символизировать «Русскую весну» на Урале, не особо заметили даже приезд в Екатеринбург Игоря Стрелкова. За год в виртуальном пространстве региона произошла небольшая «война блогеров», прозвучало несколько скандальных заявлений, а тема патриотизма стала прибежищем радикалов или маргиналов.

Да, годовщина Крымского референдума как то забылась: http://zergulio.livejournal.com/2616523.html

И приезд Стрелкова тоже прошел незаметно, так незаметно, что я на него сходил: http://zergulio.livejournal.com/2612538.html и всем рассказал: http://putnik1.livejournal.com/4006819.html


За год с момента «вежливой» спецоперации и присоединения Крыма тема патриотизма в общественном пространстве Свердловской области стала весьма актуальной. Но стоит отметить, она так и не прижилась в городской среде, несмотря на свою востребованность. С одной стороны, ориентиры, которые задает государство, понятны и очевидны. С другой стороны, деградация «понятийного аппарата» любви к Родине: идеологического, качественного и визуального на местах достигла критической отметки. Средний класс не принял новые идеи. Помощник уполномоченного по правам предпринимателей Свердловской области Вячеслав Ярин отмечает, что за год никто из спикеров так и не смог попасть в «целевую аудиторию». Жители городов, которые готовы конструктивно действовать в интересах страны, так и не услышали искренних и убедительных слов от многочисленных спикеров.

Что есть, то есть, люди не принимают наших идей. Случайные, из месяца в месяц, выходы в топ цирируемости по России, более пяти миллионов просмотров одного только блога ... смешно говорить о какой то аудитории. Конечно, почитывают, бывает, но это все мелочи.

«Сейчас в стране будто соревнуются между собой две силы: либералы, которые, по своей сути, к либерализму отношения не имеют, и патриоты, которые вот кто угодно (популисты, неонацисты, ультра- как левые, так и правые), но не патриоты. По мне, обе эти силы деструктивные. Утверждаю: патриоты – это мы. Все те, кто занимается конкретным делом: предприниматели, директора, ИТР, рабочие. Кто каждый день заботится о своей семье: отводит детей в садик, затем спешит на работу, платит ипотеку, производит и потребляет товары, как правило, отечественного производителя. Мы не ходим на майданы и антимайданы: в нашем понимании и то и другое – непозволительные крайности. Вся пыль, которая поднялась на ура-патриотизме после украинских событий годовой давности, уже проявилась и скоро осядет. Те политические лидеры, которые пытаются из поднявшейся пыли сформировать свой политический капитал, недальновидны и в конечном итоге проиграют», – считает Вячеслав Ярин.

Правильные слова говорит Вячеслав Ярин, то же самое вчера говорил в интервью каналу Ермак. Но эфир пока не вышел.

К слову, с либерализмом я не соревнуюсь, я системно пинаю его кирзовым сапогом под вялый зад. А вот пророссийский "Антимайдан" - как "крайность" - весьма симптоматично (да, кстати, и на Антимайдане мы тоже были).


По мнению собеседников журналиста ИА «Актуально», «в неожиданно проснувшейся любви к Родине стали объясняться все кому не лень и вдруг оказались готовы чуть ли не ежедневно вставать на защиту страну прямиком с дивана». В результате тема патриотизма чаще всего поднималась людьми с невнятным социальным статусом. И непонятными целями. Особенно яркой была деятельность блогеров Сергея Колясникова и Ильи Белоуса. Но первый, став топовым блогером, не смог скрыть отношение к торговле нацистской символикой в прошлом. Второй запомнился как «ультрас-патриот», который предложил вернуть в уголовное законодательство термин «враг народа». Все они так и остались «виртуалами». Однако даже успели устроить конкуренцию между собой: за тему патриотизма Сергей Колясников и Илья Белоус боролись с другой группой блогеров, обвинив одного из них, Василия Рыбакова, в связях с «пятой колонной» и посольством США. Так, слегка поднявшись на волне воссоединения с Крымом и псевдоборьбы с некой «пятой колонной», общественники не смогли вывести из Интернета в реальную жизнь и политическую повестку никого, кроме себя и особо впечатлительных девушек.

Как именно я пытался скрыть свое прошлое, открыто о нем рассказывая, не совсем понятно.

Что касается обвинений местных общественников - тут все вполне конкретно и даже с признаниями фигурантов.


А теперь, внимание, фото впечатлительных девушек по версии ИА "Актуально":

Скоро у меня отнимут блог, патриотизм и еще что-нибудь. Возможно, даже сегодня [сарказм] IMG_1429

Фраза: "слегка поднявшись на волне воссоединения с Крымом и псевдоборьбы с некой «пятой колонной»" ЭТО ПЯТЬ! Все камрады, расходимся, пока "некая пятая колонна" дает показания в ФСБ и СК РФ, а Минобразования контролирует лекции иностранцев в России, мы должны забыть все, что делалось. Этого не было.

Напомним: на референдуме в Крыму население полностью поддержало вступление в РФ (96,77% – АР Крым, 95,60% – Севастополь). Уральский адвокат Иван Кадочников отмечает маргинализацию публичного патриотического движения в Екатеринбурге. В идеологическом поле патриотизма странным образом не нашлось места социальной группе «профессионалов».  «Патриотизм – это способность действовать в интересах общества и государства, а не в частных интересах. По разнарядке в Москву везут из цехов УВЗ, самопровозглашенные лидеры патриотов выдвигаются туда же. На собраниях повыступали, в «Фейсбуке» селфи выложили – видимо, таким образом границы страны укрепили. И всегда впечатление, что они с зеркалом общаются – нет искренности, нет веры. На антимарше это было особо ощутимо: людям нужны простые и правильные слова, а не требования, лозунги, объявление войны до победного и так далее, чем нафаршировали информационную повестку виртуальные патриоты», – считает адвокат Кадочников.

Депутат гордумы Вячеслав Вегнер отмечает, что патриотическая повестка совершенно не влияет на жизнь Екатеринбурга. Ни на настроение людей, ни в качестве мотивации у чиновников: интересы государства всегда уступают частным. Это, с его слов, также является характеристикой псевдолидеров, которых за год появилось и исчезло немало.

«О патриотах не слышал. У каждого, кто залазит на эту трибуну, – за спиной вполне конкретные интересы, которые измеряются конкретными суммами. С ОНФ та же история: чем дальше, тем очевиднее, что это сборище приспособленцев, которые на ходу переобуваются», – категоричен Вегнер.

Отметим, что на Урале свою деятельность по помощи ополченцам Юго-Востока Украины или беженцам из страны афишировали не так много бизнесменов или политиков. Депутат Законодательного собрания Владимир Коньков объявлял, что в строительные компании набираются беженцы из Украины. Тема патриотизма остается весьма востребованной среди представителей среднего класса и городского населения. Однако на сегодня, спустя год после самого сильного и чистого всплеска патриотических чувств, в Свердловской области любовь к Родине так и не вышла из статуса маргинального и пошлого чувства.


Тут Вячеслав Вегнер скатился в скукоту. "Проплаченность", "приспособленцы" и дальнейшая экстраполяция собственных жизненных принципов на соперников.  Важно другое, по версии "Актуально":

Однако на сегодня, спустя год после самого сильного и чистого всплеска патриотических чувств, в Свердловской области любовь к Родине так и не вышла из статуса маргинального и пошлого чувства.

А вот тут, чтобы не унижаться до споров и пикировки, скажу так - может для кого то любовь к Родине осталась маргинальным и пошлым чувством. Например, для депутатов, которые очень уж ловко оперируют околокоррупционными понятиями.

Но не для меня. И не для вас.

Хотят забрать повестку патриотизма? Да на здоровье - вот она лежит, бери не хочу.

Депутаты и прочая заваль могут писать проплаченные статейки в СМИ (и роняя слюни считать упоминания), верещать с трибун, хмурить брови в телеэкран, пилить бюджеты спортивно-патриотической тематики - на нашу работу это не окажет ровно никакого влияния. Абсолютно. Как работали, так и будем работать.

За нами правда, за нами реальное дело,  за нами реальные люди.

И точка.

С уважением, Колясников Сергей aka Zergulio

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я понимаю, что нельзя верить всему, что говорят в сериалах. Сама знаю, что там куча врак, нескладушек, и утверждений, которые ооочень далеки от реальных фактов. Но за некоторые таки цепляешься, снова и снова. Особенно, когда повторяются такие вещи в каком-то сериале, где претендуют на то, ...
Регионы начали рапортовать о том , что частичная мобилизация заканчивается. После такой новости, напряжение, которое держалось всю последнюю неделю, постепенно начинает спадать. Самой первой из гонки выпала Чечня, где норму собрали ещё до объявления. В самые короткие сроки собрали ...
А когда вы знакомитесь с родителями партнера? Когда по вашему это "приемлемо"? И каково ваше отношение к партнерам которые на вас "давят" знакомиться с ...
Первое фото - 15 мая 2015 года Второе фото - 7 февраля 2014 года Третье фото - 4 ноября 2013 года Ответ "На первой картинке дядя вытаскивает кошелек из сумки тети" не принимается :) ...
Давно заметил, что в моих ЖЖшных тегах чего-то не хватает. Сейчас понял. Не хватало тега "тупизм". Сейчас упущенное восполнено. Но оставим лирику. Итак, неделю назад одна москвичка решила слетать в Израиль по христианским местам. Что ж - дело ...