рейтинг блогов

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

топ 100 блогов yes-fitness.ru08.09.2020
Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Из широкого многообразия различных способов похудения и приведения тела в порядок, бег является самым доступным инструментом коррекции фигуры. Он не требует дополнительных финансовых вложений в виде покупки абонемента в тренажерный зал. Правда, на качественную спортивную обувь и тренировочный костюм вам все-таки придется разориться. Бегать в обуви, не предназначенной для занятий спортом, категорически не рекомендуется. Из-за этого существенно повышается травматизм. В неудобной обуви можно подвернуть ногу и растянуть сухожилия. Костюм для бега должен быть «дышащим» и комфортным, не доставлять вам неудобств, и не отвлекать в процессе бега. 

Главное преимущество бега заключается в том, что эффект от регулярных тренировок проявляется довольно быстро. Калории сжигаются, а сантиметры на талии начинают таять прямо на глазах. Благодаря беговым тренировкам формируется красивая подтянутая фигура. В отличие от других видов физической активности, бег никогда не вызывает проблем с обвисшей кожей. Скорее, наоборот, она подтягивается за счет потери жировой прослойки. Для того, чтобы в максимально сжатые сроки избавиться от лишних килограммов, в процессе беговых тренировок необходимо соблюдать комплекс простейших правил, которые свойственны этому виду физической активности. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Только регулярные тренировки

Если бег направлен конкретно на снижение веса, от регулярности тренировок напрямую зависит результат занятий. Не нужно бросать тренировки, и допускать между занятиями длительные перерывы, иначе весь прогресс сойдет на нет. Зачастую сброшенные килограммы возвращаются, и бороться с ними придется заново. Тренировки должны чередоваться с фазами отдыха. Важно с самого начала равномерно распределить нагрузку, и тогда не возникнет желания бросать занятия. Организм довольно быстро привыкнет к схеме плана тренировок, и будет ей беспрекословно следовать. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Главная ошибка новичков заключается в том, что они ставят перед собой немыслимые, чуть ли не олимпийские цели. При этом, в первый день они бросаются на амбразуру, а следующую неделю уже отлеживаются. После такого неудачного старта у большинства из них напрочь пропадает желание возвращаться на стадион. В данном случае к тренировкам необходимо подходить осмысленно, постепенно увеличивая нагрузку, и вырабатывая выносливость организма. Если ваша цель – подтянутое тело и тонус мышц – тренировок через день будет вполне достаточно. Однако, если вы хотите сбросить лишний вес, уменьшить объемы и сделать тело рельефным, необходимо тренироваться каждый день. Причем это должны быть часовые интенсивные тренировки, а не пара кружков вокруг собственного дома. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Новички могут начинать с пробежек по 25 минут, постепенно увеличивая нагрузку. В перерывах между тренировками необходимо давать возможность организму, как следует, отдохнуть. При этом, при правильной организации занятий, эффект потери веса будет сохраняться даже в фазы отдыха. Крайне важно, заранее спланировать тренировку, учесть ее продолжительность, систематичность и интенсивность. Сделать это можно с помощью тренировочного дневника, в котором должны указываться все эти сведения. Это позволяет провести анализ эффективности занятий, и внести в тренировочный план соответствующие коррективы. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Отвечаем я на вопрос, сколько нужно бегать для снижения веса: не более часа. В данном случае увеличение продолжительности тренировки не принесет ожидаемого результата. Длительные пробежки просто лишены смысла. Организм измотан и утомлен. В какой-то момент он перестает сжигать жир. Первая тренировка может длиться 5-15 минут. В течение первых двух недель ее продолжительность увеличивается до 40 минут. В дальнейшем происходит добор до максимального количества минут. Еще раз акцентируем внимание на том, что увеличение нагрузки должно быть плавным и постепенным. Не нужно ставить в первый день тренировок олимпийские рекорды. Ни к чему хорошему это не приведет. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Важно прислушиваться к сигналам, которые подает ваш организм. Помимо субъективных ощущений, следует ориентироваться на показатели фитнес-трекеров и умных часов, которые позволяют измерять пульс. В среднем, показатель частоты сердечных сокращений должен быть не больше 130 ударов в минуту. В первые тридцать минут с момента окончания тренировки он приходит в норму. Кроме того, важно определиться, в какое время суток вам удобнее всего бегать. Вечерняя пробежка не должна быть чересчур интенсивной. Тогда как утренняя должна быть по максимуму направлена на снижение веса. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Поскольку для большинства приверженцев бега основной целью является похудение, сжигание лишних калорий и уменьшение объемов, бег находится в непосредственной зависимости от вашего питания. Оптимальным вариантом будет пробежка на пустой желудок. Именно поэтому утренняя пробежка до приема завтрака показывает самые высокие результаты. Она очень эффективна в борьбе с лишним весом. Однако следует знать, что «голодная» пробежка категорически противопоказана людям, у которых имеются серьезные проблемы с сосудами, или наблюдаются скачки в артериальном давлении. Во избежание серьезных проблем людям с такими особенностями организма лучше отправляться на пробежку, предварительно позавтракав. Это может быть легкий завтрак в виде йогурта, отварного яйца или салата.

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Если же речь идет о вечерней пробежке, то на нее лучше отправляться спустя два часа после последнего приема пищи. За это время еда успеет перевариться, и ваш организм спокойно приступит к выполнению своей непосредственной функции – сжиганию калорий. За два часа до вечерней пробежки лучше поужинать овсяной кашей, омлетом или легким салатом. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

В период интенсивных тренировок, направленных на сжигание жира, особое внимание следует уделять продуктам с высоким содержанием растительных белков, а также клетчатки. Необходимо постараться по максимуму исключить из рациона животные жиры. Опытные фитнес-тренеры рекомендуют для скорейшего закрепления результата придерживаться четкого режима дня. Необходимо хорошо высыпаться. Средняя продолжительность здорового сна – не менее восьми часов. 

Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

А вы любите пробежки? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда родной город Бианта был осажден войсками полководца Кира, жители стали убегать, захватывая самое ценное свое имущество. Один лишь Биант ничего не взял с собой. На вопрос удивленных горожан, почему он так уходит, Биант ответил: "Все свое я ношу с собой". ...
Как вы думаете, сколько коммунистов жило в СССР  начиная с 40-х годов и заканчивая сегодняшним днем? Ну , плюс минус миллион? Ни одного. Почему- ответ под вторым катом Речь сейчас не идет о верности заветам Ленина, Маркса и Энгельса или даже о степени осуществления ...
На днях я хотел сделать очередную историческую заметку о битве под Шкловом, которая произошла 365 лет назад во время Русско-польской войны 1654-1667 годов. А поскольку я стараюсь объективности ради рассматривать события с разных сторон, мне стало интересно, что пишут о той войне ...
В преддверии Дня Победы в Санкт-Петербурге проходит множество интересных мероприятий на военную тематику. Например, в эти выходные в Полежаевском парке прошла реконструкция последнего сражения Ленинградского фронта в Великой Отечественной войне. Ненадолго можно было буквально верну ...
В последние дни так много новостей о Казантипе, который занимает не малую часть нашей жизни, что я едва успеваю читать, чего уж говорить о том, чтоб писать статьи. А между прочим у меня времени чуть больше, чем у многих. Итак, что важного хотелось бы сообщить. ...