рейтинг блогов

Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

топ 100 блогов yes-fitness.ru07.09.2020
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

На сегодняшний день кардиотренировки, без преувеличения, можно назвать одним из эффективных и проверенных способов сжигания подкожного жира. Это весьма трудоемкий, но вместе с тем, продуктивный инструмент коррекции фигуры. Благодаря кардио можно не только сбросить лишний вес и скорректировать фигуру, но и оптимизировать работу внутренних органов и систем жизнедеятельности. Активизация жиросжигательных процессов обеспечивается за счет усиленной работы сердечной мышцы и прокачки через нее большого количества воздуха. Благодаря этому, кровь насыщается кислородом, а дыхательная система приводится в норму. 

В сочетании с правильным питанием и интенсивными силовыми тренировками кардио дает мощный результат. Приходя впервые в зал, каждый человек, в большинстве случаев мечтает, как можно скорее сбросить лишний вес, прокачать те или иные группы мышц, и проработать проблемные зоны. Интенсивные кардиотренировки позволяют за короткий промежуток времени сжечь большое количество калорий. При этом, характер физических нагрузок не имеет значения. В процессе кардиотренировок на сердце оказывается колоссальная нагрузка. Благодаря этому, улучшается циркуляция крови, снижается риск инфарктов, инсультов, укрепляются стенки сосудов, а кровь насыщается кислородом. 

Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

Кроме того, кардиотренировки сильнее остальных видов физической активности способствуют обильному потоотделению. Посредством пота из вашего организма выводятся вредные токсины и лишняя жидкость. Все это благоприятно сказывается на состоянии кожи и организма в целом. 

Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

Правила, которые необходимо соблюдать во время кардиотренировок

Кардио, как и любой другой вид физической активности, предусматривает наличие комплекса правил и рекомендаций, которые могут, как приблизить к поставленной цели, так и помешать ее достижению. В частности, следует выполнять следующие простейшие правила:

  • Следите за своим сердцебиением. Для того, чтобы кардиотренировка способствовала активизации жиросжигательных процессов, необходимо следить за частотой сердечных сокращений. В данном случае действует принцип: чем чаще сердечный ритм, тем лучше результат от тренировки. При этом, важно не переусердствовать. Иначе высокая частота сердечного ритма может навредить здоровью. Для измерения динамики пульса и внесения последующих корректировок в план тренировки, следует использовать фитнес-трекер.
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы
  • Интервальная тренировка гарантирует эффект. Не стоит изнурять себя монотонными аэробными упражнениями. Даже, если вы будете тренироваться до седьмого пота, это ни к чему не приведет. Принцип интервальных тренировок предусматривает чередование фаз интенсивных занятий спортом с фазами отдыха, поочередное изменение темпа выполнения упражнений, снижение и увеличение нагрузки. Благодаря таким колебаниями организм не успевает адаптироваться к нагрузкам, а значит будет лучше реагировать на влияние извне. Современные тренажеры, будь то: беговые дорожки, велотренажеры или орбитреки имеют специальные встроенные интервальные программы тренировок, которые уже успели прекрасно зарекомендовать себя в процессе сжигания жира.
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы
  • Кардио – это идеальный вариант для людей с избыточным весом. Даже, если у вас есть несколько десятков лишних килограммов – это вовсе не повод отказываться от интенсивных тренировок. Важно адекватно оценить физиологические особенности своего организма. Очевидно, если до этого вы никогда не занимались спортом, не стоит бросаться сломя голову на амбразуру. В любом случае начинать необходимо начинать с малого. Например, с быстрой ходьбы – это тоже неотъемлемый элемент кардионагрузки. 
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы
  • С учетом большой массы тела не стоит сразу усиленно тренироваться, иначе можно стереть коленные суставы и повредить связки. Помимо ходьбы, можно позаниматься на гребном тренажере или эллипсоиде. Оба тренажера сохранят ваши суставы и колени в целости и сохранности. Ни в коем случае не стоит тренироваться на пределе своих возможностей. В случае малейшего недомогания необходимо снизить темп тренировки. Кроме того, необходимо следить за состоянием коленей, поскольку у полных людей они страдают в первую очередь.
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы
  • Комбинация кардио с силовыми и аэробными упражнениями. Следует запомнить раз и навсегда: чем крепче и выносливее ваши мышцы, тем лучше и быстрее они сжигают жировые отложения. Не обязательно тягать «железо» во время кардиотренировок. Достаточно немного усложнить привычные упражнениями гантелями, эластичной лентой или гирями малых размеров.
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы
  • Меняйте виды нагрузок. Нашему организму свойственно привыкать к тем или иным видам нагрузок. Крайне важно не допускать адаптации, в противном случае КПД от тренировок будет стремиться к нулю. Необходимо время от времени чередовать нагрузки. К примеру, от бега переходить на орбитрек, а с орбитрека на гребной тренажер. Разные тренажеры задействуют разные группы мышц, что в свою очередь, активизирует обменные и жиросжигательные процессы. 
Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

Как уже было сказано, в процессе кардиотренировок необходимо контролировать частоту сердечных сокращений. От этого напрямую зависит эффективность всего тренировочного комплекса. С помощью фитнес-трекеров или умных часов полученные данные синхронизируются с вашими гаджетами. Это позволяет провести анализ эффективности тренировки, и внести в нее соответствующие изменения. Кроме того, почти на всех кардиотренажерах есть датчики, измеряющие пульс. Для того, чтобы подкожный жир начал дробиться частота пульса должна варьироваться в пределах 120-150 ударов в минуту. При этом, продолжительность кардиотренировки может быть не больше часа. 

Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

Оптимальное количество занятий – два-три в неделю. Обязателен перерыв между тренировочными днями. Доказано, что самое лучшее время для занятий кардио – утро, сразу после пробуждения. Интенсивные занятия спортом запускают жиросжигательные процессы, которые продолжаются в течение всего дня. Любую тренировку необходимо разбивать на небольшие подходы, чередующиеся с короткими перерывами на отдых. В среднем, не более двух минут. Интенсивность тренировок зависит от уровня вашей физической подготовки, состояния организма, наличия хронических заболеваний, противопоказаний и целей занятий. 

Кардиотренировка: идеальный способ согнать жир и уменьшить объемы

А вы практикуете кардионагрузки? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вощем так. Все, конечно, очень умные и внимательные. Но я офца. Не, интуиция у мене есть. У мене мозгов не хватило. И я попалась на этот фишинг.  В ленту сейчас вошла. Вся лента (ну, почти вся) состоит из предупреждений о фишинге.  Спасибо, ...
Галисийская свадьба - настоящее стихийное бедствие. Застолье длится 8 часов. Ни один организм не выдерживает 20 смен блюд, но отказаться означает обидеть хозяев. Поэтому считается уместным посреди застолья выйти в туалет, вывернуть желудок старинным двухпальцевым методом и вернуться за сто ...
Зоной многолетней или «вечной» мерзлота называют регионы нашей планеты, характеризующиеся отсутствием периодического протаивания грунта. Их температура не поднимается выше отметки 0 °C. В зоне многолетней мерзлоты грунтовые воды находятся в виде льда, ее глубина иногда превышает 1000 м. ...
Погодка в октябре выдалась на славу. Тепло, солнечно, красиво... Выбрались мы как-то напикник. Замечательно,надо сказать, посидели) Дожарили мясо на нашем последнем гриле, который остался ещё с лета. И вся эта красота в центре города - в стороне от ...
Привет, девочки! Вообще-то я не боюсь родов. Ну я ж понимаю, что раз от этого не убежать, то бояться- последнее дело. Да и на курсах весь страх выкурили из меня. Больница уже выбрана, дулу нашла, муж готов с песней :)) Но я иногда как посмотрю видео про роды, так аж плохо становится ...