рейтинг блогов

склоны "Горный воздух"-2024

топ 100 блогов stasslu21.03.2024 и хотя наша главная цель поездки на Сахалин в этом году была покататься на лыжах, как понятно из моего поста про закрытие, мы - те еще лыжники. Поэтому на "горку" мы попали только на третий день. Вернее, я все же успел заскочить на один вечерний спуск на второй день, но по-настоящему можно считать только с воскресенья, 10 марта.

Главный плюс этой поездки, помимо наконец-то достроенной и запущенной в эксплуатацию входной группы "Горного воздуха", что также наконец-то начали чаще запускать подъемники на соседнюю, Красную гору. ибо без нее, лично у меня интерес катания вызывали только два склона. Из всего многобразия, да. Но остальные - либо сложные, либо простые (( Поэтому Красная с ее двумя красно-зелеными склонами пришлась как нельзя кстати.

отмечу, что все это: аэропорт, входная группа, подъемники на Красную - мы наблюдали с первого визита шесть лет назад, но вот только сейчас смогли воспользоваться.

Также добавлю, что в этом году удалось затащить на Красную и Настю, даже хотя бы на три спуска (за два разных дня). По пути еще и показал ей "Восток" и "Юг", что не вызвало восторгов. У нее острая нелюбовь ко всем подъемникам, кроме кабинок, но на Красную надо добираться только на кресельном. И обратно на главный спуск тоже. Так что - Настя молодец, хоть и закончилось наше совместное катание на скандальной ноте. Но не будем об этом.

Для статистики сохраню цифры. Поскольку как с проживанием у нас в этот раз обломились и варианты с экономией на горке. Поэтому пришлось платить и за хранение лыж-борда прям на входе в "Горный воздух" по 350рэ/сутки. И за подъемники: брал на 5 часов за 1100рэ (при том, что разовый - 170рэ, а 3 часа - 900рэ). Что все равно дешевле той же "Кометы" за 1 час, например, или сравнимо с суточным абонементом в Арсеньеве.
Максимально в режиме "один перекус за 5 часов" я в итоге сделал чуть больше 15 спусков за день. В остальные дни - поменьше.

Горный Воздух

Ну и поехали к картинкам, ради которых мы сюда и прикатили!
Здесь должен быть вид на Красную гору с вершины горы Большевик...

Горный Воздух

а это мы спустились в "Долину туристов" между Большевиком и Красной. В кадре подъемник как раз на нее.

Горный Воздух

Подъемник идет 20 минут. Погода в тот день была крайне переменчивой. И если на Большевике и в самом городе облака со снегом сменялись солнцем, то вершину Красной мы тогда не увидели ни разу. Просто приезжали в такое НИЧЕГО.

Горный Воздух

В первый раз было особенно трудно тут разобраться: КУДА КАТИТЬ вообще-то?!?! в какую сторону???)
Разобрались, конечно, людей, благо, было вокруг очень много. Прям очень! Иногда казалось, что катимся просто колонной. Ну и пару раз меня там так резво объезжали (а я вообще-то совсем не медленно катаюсь), что аж страшно становилось!

Главный прикол Красной горы - это виды с неё! В тот день, правда, больше прикалывали то появляющиеся, то исчезающие просветы от облаков. Вот, например, удалось поймать вид на Большевик, заезженные трассы "Восток" и "Юг"

Горный Воздух

Самая популярная и простая трасса на Красной у меня, кроме видов, особых восторгов не вызвала: там и два совсем плоскача, и лишь несколько легких крутяков. Но - разнообразие от Большевика, да.
Поэтому, когда Настя покатила на любимый "Серпантин", вернулся и прокатился всего разок по второй красной трассе, которая справа. Тут уже было поярче, хоть и тоже с плоскачами

Горный Воздух

Горный Воздух

В день отъезда (хвала вылету в 22 часа!) Красная была вновь открыта, да еще и погода, впервые за поездку, выдалась стабильно солнечной. И мы опять рванули туда. Правда, и ветер на вершине был такой, что Настю на доске тупо сдувало без буксировки)

Горный Воздух

а я еще и залез на крайний "видовой" пупырь, чтобы обозреть следующие сопки-горы

Горный Воздух

Горный Воздух

Горный Воздух

Туда тоже хотят прокладывать склоны, но, боюсь, проект этот будет подлиннее, чем с Красной...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного циничная фотосессия во Львове - городе старинных домов, брусчатки и буйных нацпатриотовКуда-то лезу, покоряю очередную вершинуЗнаменитое нацистское кафе Крiивка. Гостей встречает мужик с автоматом:- Москали е?- Немае- Заходьте!И угощает ...
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Кто, например, объявил Киркорова -- королём сцены? Кто наградил Баскова званием «Золотой голос России»? Кто решил, что Пугачёва -- не какая-то там Мадонна, а Примадонна нашей эстрады? Был у нас в стране уже один такой деятель. Вешал себе каждый ...
Продолжаем читать книгу Веры Дмитриевны Гуревич "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя": Болели ребята редко, посещаемость занятий и успеваемость были в норме. Но в конце второй четверти серьезно заболел Володя Путин: простудился и получил осложнение, врачи определили - менингит. ...
Кстати, вы можете поинтересоваться, а что делает "команда Белого дома" -- работники Администрации Обамы. Я писал, какие чудесные советы они давали наступающей команде Трампа ( Джен Псаки до сих пор не знает, где в Белом Доме туалет ). Помните с какими лицами они встречали Трампа) ...
Но им и в голову не пришло оглянуться. В это время подъехал Суворов. Добыв огня, прапорщик поджег шнур. Пусть у нас впереди редкие встречи, но я никогда его не брошу. Работа в красногорске бухгалтером Вслед за первыми бугаями вошло еще столько ...