Жизненный опыт - не гарант качества человека

топ 100 блогов prostitutka_ket12.08.2019 Знаете, комментарии к прошлому посту для меня были показательными. 
Я их все прочла. Весь день читала, но прочла.

Замечу только, что не все умеют читать и осмысливать прочитанное, но тут кому что дано.
 Много говорить на предыдущую тему я не буду, постаралась ответить в комментариях, но повторю кое-какие свои ценные жизненные выводы.

1. Человек не является хорошим родителем только по праву рождения ребенка. Родить, знаете ли, дело не хитрое. Сделать так, чтобы выжил - ну по большому счету тоже не очень трудно. Это надо совсем дебилом не быть. А вот воспитать, не покалечив - вот тут нужно быть максимально вменяемым человеком. Чтобы сильно не повторяться, просто положу сюда свой старый пост на тему родительства.

2. Человека не надо уважать только лишь по той причине, что он старше и дольше по земле ходил. 
Человек бывает говном в 15, в 30 и в 56 лет. Срок пребывания на земле и жизненный опыт не гарант качества человека. И не гарант ума. На эту тему я писала, и врядли напишу лучше. Кто не видел, почитайте.

3. Уступить в метро бабушке место не зазорно, и не потому что чужую бабушку надо уважать, а потому что этой любой бабушке скорее всего тяжело, а тебе - не сложно.

4. Домашняя еда не всегда вкуснее ресторанной. Полно женщин, которых лучше вообще к плите не подпускать, даже если она мать или жена.

Уважайте своих детей, они вам ничего плохого не сделали. Они живые люди.

Уважайте своих родителей, если их есть за что уважать.

________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир Михайлович Чунихин в заметке "Призрачные лозунги" справедливо отмечает ...
Не верю я. Не верю, что капитаны, проходя мимо тонущих людей, могли просто закрыть на это глаза. Не верю ! А вот в то, что из них делают козлов отпущения - очень даже ...
Есть некая разновидность смирения, которая превращает в жертву. Некое отношение к миру как к данности, ничем не изменяемой. Некое отношение к информации, которая поступает извне. Все это я называю праздностью и растратой, праздным вниманием. Обратной осознанному вниманию. Именно оно ...
когда я писала, что этот год будет решающим, не думала, что решаться все будет в ...
Что-то вдруг интересно стало. Есть ли у нас хоть один человек, который не знает, кто нынче президентствует в США, и кто такие Трамп и Клинтон? Раньше такие точно были. И спокойно как-то жили себе. Для меня это тогда было удивительно, а сейчас я их понимаю. Я бы тоже так ...