Сказка ложь

топ 100 блогов laragull05.09.2024 "Добрый день, Лара.
Я не надеюсь на совет, но, возможно, у вас сформируется какое-то мнение о моей ситуации и вы захотите им поделиться.
Я запуталась.
Я чувствую, что декорации меняются, а сценарий один и тот же. Снова и снова. Может вы подскажете сердцевину от которой я так упорно отворачиваюсь.
Или назовёте пустоту, которую я всё пытаюсь заполнить суррогатами, вместо того, что нужно.
Я снова и снова меняю работу. Не сказать что кардинально по
профессии, но всё же. Моя проблема в том, что я будто как вечная
троечница. В моей системе есть сдал/не сдал, а не 5 система. И меня
очень пугает, что и живу я так, на троечку, а вот старалась бы лучше и
жила бы лучше.
Я хороший человек, и в рамках стараюсь, но я знаю кураж, когда ты
костями ляжешь за результат. Ни одна моя работа такого во мне не
вызывала. Мне всё время кажется, что мои работодатели ждут от меня присяги верности, но я могу пообещать им что работа, во первых, будет сделала, а во вторых, достаточно хорошо. Не более того.
Я в школе и вузе училась на 4 и 5, но и школа/вуз обычные, как в них
учиться плохо, если в жизни вне нет трагедий, которые бы отвлекали.
Мои родители люди хорошие, но много ругались, поэтому,
конечно, я старалась не привлекать их внимание. И вне школы посещала разные кружки.
И вот у меня сейчас есть стойкое чувство, что моя работа, как те кружки тогда, отвлекают от какой-то серости и уныния.
Моя реальная жизнь, в ней есть только настоящее, где я проблемы
стараюсь решать, что бы не копилось. Но снова по системе есть проблема-нет проблемы, а не так что "наилучшим в этой ситуации способом". Я прям чувствую, что без надрыва это делаю, наиболее комфортным мне способом.
Мне сейчас 34 года, двое детей. Я очень рада, что они здоровы, тк все те моменты жизни, когда их потребности заслоняют мои, это мой выбор. Я могу делать для них иногда чуть меньше, чем надо бы. И ничего плохого не будет. Я к тому, что в отличие от работы, их благополучие для меня важно. И если бы потребовали обстоятельства, я бы могла "жизнь на них положить", и да, это была бы тяжёлая жизнь, не такую себе выбирают, но я бы видела в этом смысл. И он бы меня устраивал.
Я хожу в группу созависимых, тк у моего мужа лудомания. Мне
очень его жалко, правда. Но я и раньше не очень интересовалась его
финансами. Бюджет раздельный, на развод я пока не готова. Я пошла в группу, тк здоровый человек не попал бы в такие отношения, либо сразу бы из них вышел. В группе я особенно отчётливо поняла, что если ты не мать зависимого (связь мать ребёнок всё же сильнее, чем у супругов, мне кажется), то оставаться в браке всегда выбор жены.
Мой муж недавно признался, и пока хочет перестать на силе воле. Но признался то, тк проиграл больше чем обычно, и скрыть было бы тяжело. Устал человек врать.
От признания у него не выросли рога с клыками, к сожалению, многие
хорошие черты остались при нём. Я смотрю на него иначе, поступаю иначе, но до следующего кризиса не хочу ничего делать. А группа показала, что может быть необходимой мне опорой.
Ну и радости я себе добываю, как могу, естественно. Но, мне
всё время кажется, что как мой муж убегает от чего-то, так и я.
Только я более социально одобряемо, меняя работу. А суть одна.
Извините, если сумбурно
ОТВЕТ
Я могу только передать какой у меня сложился ваш образ из многократного прочтения письма, ок?
Вы - чрезвычайно тонкий интерфейс восприятия реальности. Именно из-за "разветвленной" тонкости вы ловите больше информации, чем может обработать ваш эээ "процессор".
Этот процессор сам себя страхует от перегревания вынуждая вас выполнять работу на условную троечку. Процессор знает, что стоит ему позволить интерфейсу загрузить в него все мельчайшие данные, собираемые им каждый миг, тут-то ему и каюк. Чтобы выживать, процессор тупит и тормозит и выполняет работу на "зачет", а не так как хотелось бы интерфейсу.
Как интерфейсу (вашей личности) доапгрейдить процессор (рацио+инстинкт самосохранения) до своего уровня представлений о совершенстве, чтобы личность испытала радость и удовлетворение? Вот такой вопрос в итоге складывается - верно?

Ключ вы в руке ощущаете.
Это ключ, выраженный, например, метафорически так: "О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, то извергну тебя из уст моих (то есть: не буду тобой творить бытие)"

Вы ищете работу, которой могли бы предаваться всей душой, чтобы горячила кровь. Чтобы было ощущение своей высшей уместности - то самое "когда словно Высшие силы мной творят/преображают реальность". Потому что ключ у вас в руке горит и жжет. И гонит искать и искать.
Но это дурная бесконечность.
Прервать/взломать ее можно применив приём "Что ни делаете - делайте как для Господа".
То есть вот прям именно эту работу, которая сейчас у вас в руках, выполнять так, словно поручение условного Царя. То есть того, от кого зависит ваша будущность.
И вот тут придется сделать усилие, чтобы процессор ваш не запаниковал.

Чтобы понять как это сделать, давайте рассмотрим алгоритм из сказок.
Вот идет герой с большой трудноисполнимой миссией "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что, в назначенный срок, а то не сносить тебе головы". Этот герой - все те, кто не знает зачем живет, и собой распорядиться не знает как. Но идти надо, деваться некуда.
И вот на пути герою у встречается ничтожный объект, нуждающийся в помощи, в затрате времени и сил, и в отклонении с маршрута. И герой затыкает свой процессор, вопящий "Ты чо, у нас и так времени мало, и цель черти-где", и совершает собой побочный сюжет, делая важную для другого существа работу. И идет дальше. И снова встречает то, что вынуждает отклониться с маршрута, и снова тратит себя на малую миссию, забив на большую.
И снова. И снова.
А потом, когда наконец доходит дело до Большой миссии, и герой сознает что нифига для нее не экипирован, ему на помощь вдруг приходят объекты некогда преображенной им реальности. Ибо когда он делал малое, доводя его до совершенного блага, он сеял в свое будущее, и когда дошел до этого будущего, то подоспела и внешняя экипировка.
То есть совершился постулат "В малом ты был верен - над многим поставлю тебя".
Иначе говоря: хочешь обрести достойную цели и средства для ее осуществления - делай совершенным образом то, с чем сталкиваешься уже сейчас. Да. то самое "что ни делаете - делайте как для Господа".
Так вот, чтобы процессор ваш не запаниковал от вашего намерения делать любую работу на "пять", его стоит проапгрейдить вышеизложенным. Добавив этим ему "ёмкости".
И если вы читаете это, и в вас горит сердце, то значит всё дело в этом.
Что до лудомании мужа и схожести поиска - не знаю, мне это не открыто.
Но я в восхищении от вашего отношения к этому вопросу: пойти сразу в группу созависимых.
Вот тут прям иллюстрация как ваш "процессор" действует: сокращает громоздкую дробь до предела. Он реально вас/себя спасает от перегрева тут.
И, нет: если возникнет соблазн приложить всё написанное выше, к делу спасения мужа от зависимости - не поддавайтесь. Тут он сам и только сам решает жить ему или запустить механизм самоуничтожения.
Мыть полы "как для Господа" - можно,
Работать работу, если она рвотная "как для Господа" - да, несомненно,это тебя вытащит из уныния,
готовить еду "как для Господа" - разумеется.
Но впадать в соблазн спасения аддикта - не надо, это ловушка, это то, что описывается выражением "если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму".

Сегодня мне встретилась дневниковая запись гениального культуролога Ольги Балла:

Прожитая жизнь (всегда в какой-то мере недопрожитая,
недопрочувствованная, недоприсвоенная, недоиспользованная, - мнится, в
большой) ломится в тебя и требует: проживи меня, проживи меня,
проживи!.. лучше, полнее, глубже, страстнее, подлиннее, нетривиальнее,
неожиданнее, конструктивнее, как угодно, - чем это было! Используй меня,
выжми из меня витальные соки!!..
Кольнуло созвучием с вашей постоянно придушаемой страстностью: вы всей собой слышите как огромна витальность и как нереально с ней конфигурировать, и потому ваш процессор выставлен на режим "ни холоден, ни горяч".
Конфигурировать с реальностью сообразно вашему интерфейсу - и есть ваша миссия, то самое поручение "пойти туда не знаю куда, добудь то, не знаю что"
Чтобы миссию исполнить, и стоит перечитать все написанное выше.
А у мужа - свой внутренний путь - ему его и совершать, это путь на одного, и попутчики невозможны. Он будет кружить и блуждать, и если над вашим крыльцом будет гореть фонарь - этого достаточно для помощи в пути. Крыльцо и фонарь не шатаются вослед путнику и не зависят от этапов его пути, они просто и недвижимо есть.
А то, что вы пытаетесь выставить корреляцию между аддикцией мужа и своим внутренним устройством - это как раз признак впадания в созависимость, не надо так.

_________

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моим вторым родным языком должен бы быть молдавский диалект румынского, но я его не знаю, только несколько слов. А нужды учить нет, так как все мои многочисленные молдавские родственники свободно говорят по-русски, а я в Молдове постоянно ...
1. В числе 680 млрд. рублей 300 млрд. были потрачены госкомпанией Газпром на строительство газопровода Сахалинск-Хабаровск-Владивосток мощностью 6 млрд. кубометров/год (с возможностью увеличения до 30 млрд.). 2. До 2012 года Владивосток снабжался ...
С самочитающим планшетом просто восторг. Я снова глотаю книги, как в детстве. Отчего я раньше себе не поставила читалку на старый планшет или в телефон? ХЗ. Попробую дать по строчке обзора и собственную оценку. Последнее прочитанное: Кристофер Сэнсом - цикл о Мэтью Шардлейке, весь. ...
Сегодняшний пост не про политику и экономику, а только о и для прекрасного пола. Сегодня мне супруга вернувшись с лекции по репродуктологии рассказала про новые исследования в этой области. То есть то что наблюдали специалисты при реальных ...
Ну засрал Большую Грузинку бывший мэров генацвале Церетели (и не надо двойных "л", он не титан Возрождения, а сявка с мегаломанией), ну засра-а-ал... И так-то неширокая улица благодаря его изваяниям по одной стороне стала непроходима. Стоят шеренгой ...