Скандал в Аризоне

топ 100 блогов sapojnik31.03.2016 В американском штате Аризона - какое-то дежавю. На праймериз Демократической партии (той, в которой состоит президент страны) творился самый натуральный беспредел: беззастенчиво используя админресурс, люди девушки Клинтон всеми правдами и неправдами попросту не дали проголосовать сотне-другой тысяч (!) сторонников главного противника Хиллари - старичка Берни Сандерса. Впечатляет прежде всего размах этих, по сути, "довыборов": народ отстаивал по 5-6 часов в очередях, на жаре - все только ради того, чтобы "поставить галочку" за своего кандидата - на выборах, которые даже не являются официальными, они всего лишь партийные. Ну и слова-то все какие, знакомые нынешним россиянам до боли - "оптимизация", "ложное сообщение о взрывном устройстве"... Красота!

Цитаты: "Для начала правительство штата в целях экономии резко сократило количество избирательных участков. Например, в округе Марикопа в праймериз 2012 года участвовало 300 тысяч избирателей, для которых работало 200 участков. Четыре года спустя количество избирателей возросло до 800 тысяч, участков же, наоборот, стало в три с лишним раза меньше — 60. Эта оптимизация привела к огромным многочасовым очередям.

«Стою уже два с половиной часа, а конца еще не видно», — пишет на своей страничке в «Фейсбуке» один из избирателей. Ему повезло, спустя три часа он все же смог отдать свой голос. Многие же так и не дождались этой возможности. Избирательные участки работали до семи вечера. Кое-где волонтеры настояли на продолжении работы, там очереди стояли до полуночи, но таких ответственных было не так много. Большинство участков закрылось по расписанию: в девятнадцать ноль-ноль.

Более того, 36% избирателей отстояли в этих очередях абсолютно зря, им просто не дали проголосовать. В Аризоне проходят закрытые праймериз. Это означает, что, если вы республиканец или «независимый», голосовать на праймериз Демократической партии вы не имеете права. Политическую принадлежность можно поменять, но для этого нужно оповестить избирком не позднее чем за 29 дней до голосования. По данным различных СМИ, многие аризонские сторонники Сандерса из «независимых» пошли на этот шаг. Как оказалось, совершенно зря. Десятки тысяч избирателей, отстоявших огромные очереди, проголосовать так и не смогли. Кто-то взломал банк данных избирательной комиссии, и официально зарегистрированные демократы вдруг оказались республиканцами, «независимыми» или без партийной принадлежности. По странному совпадению, большинство из них оказались сторонниками Сандерса". http://rtr.md/novosti/v-mire/prajmeriz-v-arizone-zakonchilis-grandioznym-skandalom

Ну и далее, когда возмущенные аризонцы пошли в местный центр госуслуг, их туда не пустили... из-за сообщения о заложенной в нем бомбе. Здание оцепили. Бомбу, естественно, никакую не нашли, но открыли его только за 25 минут до окончания времени голосования.

В общем, теперь под петицией в Белый Дом о переголосовании уже 50 тыс. подписей американцев, а надо 100 тысяч. Старушка Хиллари, однако, рвется к победе не хуже какой-нибудь нашей матвиенки.

UPD. В принципе, в Аризоне-то на самом деле видна очень даже Большая Игра, "в которой нет правил", как пел Наш ББ. Старуху Хиллари обложили неподеццки, но и она огрызается, наплевав на элементарные приличия. Надо просто вспомнить полезный, оставшийся еще с совковых времен навык "читать между строк".

Вот в вышеприведенной цитате видим: "в округе Марикопа в праймериз 2012 года участвовало 300 тысяч избирателей, для которых работало 200 участков. Четыре года спустя количество избирателей возросло до 800 тысяч..." Опа! Видал, что деется? То есть всего каких-то 4 года назад в этой смирной Аризоне количество "демократов" (вспоминаем, что это ЗАКРЫТЫЕ праймериз) составляло 300, а на сегодня - уже 800 тысяч! Рост почти в три раза, каково?! Неужели народ так проникся гением Обамы, что толпами повалил в Демпартию??

Очевидно, нет. Более того - у штабистов Хиллари были, думаю, все основания полагать, что "лишние" 500 тыс. "демократов" образовались в Аризоне не оттого, что выборная кампания Клинтон так потрясающе эффективна. Скорее, наоборот! Проще говоря, ежу было понятно ЕЩЕ ЗА МЕСЯЦ до праймериз, что в Аризоне в партию вступило огромное количество "спойлеров" - независимых и республиканцев, с единственной целью - проголосовать за Сандерса. И, если вступает полмиллиона только в одном округе - ясно, же Сандерс таким образом "обречен на победу".

То есть Клинтонихе в Аризоне на самом деле КТО-ТО поставил шах и мат. Количество голосующих волшебным образом выросло втрое, и из них, очевидно, большая часть - за Сандерса. А ведь в этом раунде праймериз по Аризоне разыгрывалось больше всего голосов!

И тут, видимо, штаб Клинтон решил сыграть ва-банк. То есть, во-первых, сорвать явку, а во-вторых - путем махинаций с базами данных попросту вывести из игры новоявленных аризонских "демократов". Поскольку все делалось, очевидно, в большой спешке - все получилось очень, до чрезвычайности грубо. Главное - видны ШВЫ. Админресурс особенно бесит, когда заметно, что и зачем делают власти, "ломая через колено" тенденции волеизъявления.

Но, объективности ради, надо признать, что Клинтон как бы ответила беспределом на так же очевидную "накрутку". Теперь Белый Дом, что тоже понятно, ее "прикроет", и вопрос "переголосования по Аризоне" замотают, ничего переголосовывать не будут. К петиции, вон, уже сейчас на сайте БД нет доступа.

Но главный вопрос - каким образом кому-то удалось мобилизовать полмиллиона "независимых" на всю эту мороку - записываться в "демократы", потом еще стоять в очередях и голосовать за старика Берни? Ответ я уже не раз давал, он простой: НУ НЕ ЛЮБЯТ АМЕРИКАНЦЫ ХИЛЛАРИ! Не нравится она им.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Казалось бы, совершенно рядовое, малозначимое событие - перепись населения.  Однако в России с этим делом всегда происходило нечто маловразумительное. Взять хотя бы  первую Всеобщую перепись населения Российской империи, которая проходила в 1897 г. А.П.Чехов принял в ...
Книги и газеты В русских магазинах продается множество газет, которые рассчитаны на старшее поколение иммигрантов. Газеты эти верстаются в крошечных редакциях и почти все материалы в них стырены с интернета. Темы у газетчиков вечные: звездные скандалы, чуть-чуть московской политики, ...
На телефоне 03-5726444 обитает опасное жулье. Пытаются выудить номер кредитной карточки и/или (под довольно идиотским предлогом) убедить клиента снять энную сумму со своего счета и перевести на «специальный защищенный» счет. Особая опасность заключается в том, что номер телефона похож на ...
Сделайте вас сильно! как медведь. Заквашенное питьё картошки Выпьем! "Кристаллная" - чистой воды "Русская"! и закусим Поговорим: Почитаем: Поиграем : Фальшивка от Фашистов: ...
Если я практически ничего не пишу про Украину, это не значит, что я про это не думаю. Думаю, и, как мне кажется, почти все понял в происходящем, кроме одного эпизода. С которого, собственно, все и началось. Поэтому у меня вопрос к украинцам - что плохого вам сделали Россия и русские? Не ...