рейтинг блогов

Скажу сразу, что ни в коем случае не призываю всех так

топ 100 блогов rajskij_sad15.11.2015Кулинария Скажу сразу, что ни в коем случае не призываю всех так делать.
Просто хочу поделиться почему и как я делаю это.
Сегодня речь пойдет о грибах.
Грибную охоту мы любим.
Совмещаем приятную прогулку по лесу со сбором грибов.
В этом году охота была удачной. И не один раз)).
Попались в корзинку белые, подосиновики, грузди, маслята,
опята, рыжики и даже шампиньоны)).Сортируем грибы.
Грузди, волнушки и рыжики засаливаяю холодным способом.
Мелкие опята, маслята подосиновики-карандаши и мелкие белые
и подберезовики - маринуются. Остальное - в морозильник.

Белые - я замораживаю кубиками, реже пластинами.
Подберезовики и подосиновики чаще слегка пережариваю,
чтобы выпарить лишнюю влагу, а затем порционно замораживаю.
Опята - отвариваю, откидываю на дуршлаг и замораживаю целиком,
если грибов много, а времени мало.

Замораживаю в пакетах из ИКЕА - очень удобно, отмечаю год заморозки.



Перечислю как Тося из "Девчат" про картошку, что можно приготовить с грибами,
в том числе и с замороженными ))

1. Грибной суп, как правило с домашней лапшой и только с белыми грибами.
Можно приготовить на курином бульоне,
либо без добавления мяса -получается отличное вегетарианское блюдо.
Рекомендую предварительно обжарить грибы, при желании с луком.
Так бульон получается насыщеннее.



2. Жульен - любят у меня это дело домашние, да и гости заказывают).
3. Запекаю с мясом или рыбой.

Здесь рецепт горбуши, запеченной с грибами и картофелем.

4. Добавляю в кашу гречневую, рисовую.

5. Фарширую рыбу, куриные ножки и овощи - например, картофель.


6. Делаю голубцы с грибами и рисом.
7. Пеку пирожки с грибами и пироги с грибами и капустой, пиццу.
8. Добавляю в слоеные салаты



Думаю, не всё перечислила. ))
Однозначно, имея дома грибы, которые собрали в лесу даром))
можно разнообразить меню и где-то сэкономить на питании.
Копейка рубль бережёт, как говорится))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всегда самое трудное – это начать! Что сказать: «Здравствуй»? А дальше? Сложится ли разговор? Захочется ли продолжения? Пока ты просто болтаешь ни о чем во время случайных встреч, то все просто и легко, а вот когда ты соглашаешься на встречу, которой хотят оба, то безусловно ...
Однажды состоявшись и выполнив свое историческое предназначение, заключающееся в срезании угла траектории развития всего Человечества, коммунизм никуда не делся, а ушел в глубокий рецессив, откуда всегда порождались и будут порождаться качественные общественные мутации. Он закономерно в ...
Не только в ЕС закрывают троллейбусные системы http://omchanin.livejournal.com/2003256.html . Уже долгие годы на волоске находится троллейбус Веллингтона, столицы Новой Зеландии. Есть вероятность, что он-таки будет закрыт в 2017 году. Настоящий кошмар Каца и Варламова, они его очень ...
Ииииии, финальная точка нашего майского путешествия в Липецкую область — уникальный инженерный объект, первая в мире гиперболоидная башня авторства Шухова. Едем в Полибино! ...
Угадайте, что это? А если так? Отвечу: это мой собственный рецепт! :) Блюдо я назвала: "Хрюндлики", потому что внешне очень напоминает жареную свинину. Очень и очень странное блюдо для тех, кто стремится употреблять больше белков, чем углеводов каждый день. Тесто для хрюндликов ...