рейтинг блогов

Ситуация вокруг Северной Кореи. Всё намного опаснее чем кажется...

топ 100 блогов lk55lk15.04.2017Страны Когда я разговаривал со своей знакомой, которая живет в Штатах, она была в шоке от победы Трампа. На моё удивление, почему такая реакция, она мне ответила, что боится того, что вновь избранный президент развяжет войну…

Ситуация вокруг Северной Кореи. Всё намного опаснее чем кажется... e26e27515d542a17988b7a3c67c461f5.jpg

И вот что мы видим, бомбежки Сирии, Афганистана. К берегам Северной Кореи выдвинулась целая ударная группировка кораблей. Сейчас бытует мнение, что северными корейцами у амеров мало чего получится, и это только демонстрация силы. Но есть несколько моментов, которые позволяют думать, что ситуация намного сложнее, и конфликт может быть более серьезным, чем все мы думаем…

С одной стороны КНДР, это ядерная держава, и уровень их вооружений не позволит сделать янкам то, что они сделали в Ливии и Ираке. И сегодня даже пришла новость, что вместо военного давления будут усиливать экономические санкции.

Но все-таки почему вокруг Северной Кореи нагнетаются страсти?

Еще во время предвыборной компании Трамп часто говорил, что основную угрозу экономическим интересам Штатов несет Китай… Ходила даже байка, что американцам выгодно подружиться с Россией, чтобы вместе противостоять именно Китаю.

Но прямая конфронтация с Китаем бесследно для экономики самих же американцев просто так не пройдет. Урон понесут все стороны, и вся мировая экономика.

Но есть одна особенность, КНДР и Китай соседи. При чем северокорейская экономика во многом зависит от сотрудничества с Китаем. И в случае наложения санкций, не факт, что китайцы будут их полностью соблюдать.

А если пофантазировать, что удалось свергнуть существующий строй в Северной Корее что тогда будет? Первое что напрашивается, это объединение с Южной Кореей. Кстати в Южной Корее уже есть американские военные базы. А если взять под контроль и северные территории, то Китай можно обложить ракетами куда еще более серьезно… Так на всякий случай…

Если у Штатов и есть программа по сдерживанию именно китайской как экономической, так и военной машины, то как раз конфликт с КНДР полностью вписывается в эту доктрину.

Хочется верить, что прямых боевых действий не будет, ибо это приведет к очень страшным последствиям. Но то что Северную Корею берут в более плотную «разработку» это очевидно. Экономические санкции, попытка очередной цветной революции, мелкие военные провокации мы вполне можем увидеть.

Так что есть подозрение что напряжение в этом районе будет только нарастать… Не все так просто….

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Половину прошедшей ночи мы с мужем посвятили разборкам. Повод нашей ссоры спорный и противоречивый. Точнее я признаю, что виновата.. Но последующее за моим ...
Дык, не вопрос.... а мну смех душит, дело в том, шо вчерась - при помывке головы - штой-то стрельнуло в спину-поясницу и трындец - как бона-бона.... Короче, намазалась меновазином и спину завернула в старый свитер... кудай-то боль запряталась, а вот ...
Власти США снизили официальные оценки промышленных запасов сланцевой нефти в формации Монтерей в штате Калифорния на 96%. На 96%, Карл! Другими словами — сланцевая нефть куда-то подевалась, причем практически вся, осталось всего 4% от прежней оценки. LATimes приводит комментарии ан ...
Между «украинским проектом» и «выдумкой австрийского генштаба». На Украине образца 2015 года на заднем сиденье ещё будет лежать АК-74. Или — РПГ-7. Очень трудно обсуждать будущее какой-нибудь системы, не определившись с тем, что она представляет собой на самом деле. Наши идеал ...
Как определить? Так бывает, что вокруг часто просят денег. Попрошайки у церкви, с портретами нуждающихся у магазина, рассылками в соцсетях, музыканты пустыми шляпами намекают...Благотворительные фонды, приюты для животных.... И в принципе, принято просить на что-то скорбное, грустное, ...