рейтинг блогов

Ситуация вокруг Северной Кореи. Всё намного опаснее чем кажется...

топ 100 блогов lk55lk15.04.2017Страны Когда я разговаривал со своей знакомой, которая живет в Штатах, она была в шоке от победы Трампа. На моё удивление, почему такая реакция, она мне ответила, что боится того, что вновь избранный президент развяжет войну…

Ситуация вокруг Северной Кореи. Всё намного опаснее чем кажется... e26e27515d542a17988b7a3c67c461f5.jpg

И вот что мы видим, бомбежки Сирии, Афганистана. К берегам Северной Кореи выдвинулась целая ударная группировка кораблей. Сейчас бытует мнение, что северными корейцами у амеров мало чего получится, и это только демонстрация силы. Но есть несколько моментов, которые позволяют думать, что ситуация намного сложнее, и конфликт может быть более серьезным, чем все мы думаем…

С одной стороны КНДР, это ядерная держава, и уровень их вооружений не позволит сделать янкам то, что они сделали в Ливии и Ираке. И сегодня даже пришла новость, что вместо военного давления будут усиливать экономические санкции.

Но все-таки почему вокруг Северной Кореи нагнетаются страсти?

Еще во время предвыборной компании Трамп часто говорил, что основную угрозу экономическим интересам Штатов несет Китай… Ходила даже байка, что американцам выгодно подружиться с Россией, чтобы вместе противостоять именно Китаю.

Но прямая конфронтация с Китаем бесследно для экономики самих же американцев просто так не пройдет. Урон понесут все стороны, и вся мировая экономика.

Но есть одна особенность, КНДР и Китай соседи. При чем северокорейская экономика во многом зависит от сотрудничества с Китаем. И в случае наложения санкций, не факт, что китайцы будут их полностью соблюдать.

А если пофантазировать, что удалось свергнуть существующий строй в Северной Корее что тогда будет? Первое что напрашивается, это объединение с Южной Кореей. Кстати в Южной Корее уже есть американские военные базы. А если взять под контроль и северные территории, то Китай можно обложить ракетами куда еще более серьезно… Так на всякий случай…

Если у Штатов и есть программа по сдерживанию именно китайской как экономической, так и военной машины, то как раз конфликт с КНДР полностью вписывается в эту доктрину.

Хочется верить, что прямых боевых действий не будет, ибо это приведет к очень страшным последствиям. Но то что Северную Корею берут в более плотную «разработку» это очевидно. Экономические санкции, попытка очередной цветной революции, мелкие военные провокации мы вполне можем увидеть.

Так что есть подозрение что напряжение в этом районе будет только нарастать… Не все так просто….

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:33

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Главы дипведомств РФ, США и ЕС вырабатывают в Женеве документ по выходу из украинского кризиса. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в западной делегации. "В данный момент встреча продолжается без участия украинской стороны, - сказал собеседник агентства. - Стороны обсуждают конкретный ...
У меня наступил момент "умиротворенки", я развалилась на диване и обложилась своими тетрадками, планами, итогами, и поняла, что не могу в этом году подвести их на одном дыхании и в одной части. Я слишком много всего делала разного и, если свалить ...
Много вопросов насчет некоторых движений в Конгрессе США. Отвечаю. Действительно, скорее всего, обретет силу закона законопроект сенаторов Марко Рубио и Линдси Грэхема , суть которого - введение новых, предельно жестких санкций  против всего российского ...
Итак, не расслабляемся с рождественскими кексами: у меня для вас есть чудесное развлечение на выходные:) Рождество все ближе, а инжирный кекс пока у вас только в мечтах:) А у меня уже в холодильнике! Догоняйте, желающие разнообразить ...
У моей соседки тоже есть кот, но он помладше моего будет. Они подружились, теперь жить друг без друга не могут. Вчера вечером прихожу домой, открываю комнату, забегают оба, чего-то мяукают. Пока я отвлеклась на телефон, мелкий начал грызть какой-то провод, я увидела, старшему сказала, чтоб ...