Сисадмину Сенатову посвящается
kosarex — 05.12.2022
Профессор Запеканкин был широко известен в своем кругу отсутствием
оригинальности. Его теория устройства мира была проста и
претендовала только на нахальство. Человечество всё равно обречено
понимать себя, исходя из последний открытий и изобретений. Сегодня
важно одно, завтра важно иное. Наши представления мы черпаем только
из нового, а старое не вечно. Мало ли про каких слонов, держащих
Землю, думали в прошлом. Телескоп дал иные ощущения, а ныне уже
даже не до увлечения математикой в 19-ом веке и не до Пуанкаре как
вдохновителя Эйнштейна. Картину мира надо строить из того, что
сейчас стало массовым. Например, из компьютеров. Землю можно и
нужно рассматривать как жесткий диск, человечество как набор
процессоров, а знания человечества как софт, который вечно
дописывается и улучшается вместе с ошибками софта прошлого. Хотя,
конечно, часть человечества до понимания софта не доросло, поэтому
больше соответствует ядовитой вакцине, стремящейся испортить софт и
процессоры в виде мыслящего человечества. Впрочем, вакцинаторов
можно рассматривать как вирусы, возомнившее себя головным
процессором человечества. Наши знания компьютерной вирусологии
крайне ограниченны. Важнее, что софт в виде научных знаний явно
поражен вирусами и не улавливается большинством процессоров.Понятно, что его теория рассматривается как нечто антинаучное, тем более, что сам Запеканкин четко ставил вопрос о временности его теории. Изобретут иные девайсы кроме компьютеров, возникнут новые картины мира на основе нового софта. Сам же человек как процессор изменения софта во времени. Ему бы функционировать, а среди средневекового софта ему было не намного лучше или хуже, чем среди софта наших дней. Человек это нечто цикличное, пульсирующее с некой частотой, а его мысли это только последствия столкновения с софтом. Человек настолько убог, что даже не понимает проблему обратной связи. Если Земля это жесткий диск, то иногда она с человечеством меняется местами, выступая в качестве процессора, записывающего на софте мироздания и в процессорных программах свои изменения. Это же видно по влиянию Солнца и Луны как сочетания софтов и процессоров. У них, как у планет, свои такты, свои процессорные характеристики. Поэтому жизнь идет в стиле перемен, хищники и травоядные иногда меняются местами, то вирусы переписывают софт, то софт занимается очисткой жестких дисков от вирусов. Пресловутое бытиё Божие сводится лишь к функции сисадмина, пытающегося наладить программу, помешать удалению важных файлов и торжеству вирусов. Но, как мы знаем, сисадмин иногда спасает компьютер, иногда вредит. Обнаружить бытиё Божие принципиально невозможно, поскольку процессоры функционируют при исправном и неисправном софте приблизительно одинаково и не понимают, меняется ли софт сам или некто его меняет.
В целом фантазии человечества вполне соответствуют уровню довольно простого процессора, не понимающего, как его функционирование отражается на жестком диске в виде информации и на программах в виде софта. Смерть после смерти это только забвение записанной на жесткий диск информации, а жизнь после смерти - манипуляции с информацией умершего разными программами и разными процессорами. Ничего интересного.
Вопрос в том, что ещё человечество сможет изобрести для изменения взгляда на мир и на себя. Во многом это зависит от успеха борьбы с вирусами в софте. Человечество ещё не поняло свою программу и свои вирусы. Пока это не нужно, а взывания к сисадмину, призывы прийти и всё исправить давно превратились в программу, пораженную вирусами. Приди сисадмин и исправь непонятное нам. Глупое занятие, поскольку для процессоров вирусы в софте это часть софта, а понять софт процессорам не дано. Вместо понимания есть генетика как загрузочная программа. И тут мы обнаруживаем, что все современные потуги устроить перемены касаются не мира, а наших собственных загрузочных программ. Изменить загрузочные программы это как заменить одно вранье на другое. Но вранье определяется прежде всего софтом и вирусами, Заврались по старому, хотим врать по новому. Не получится. Сработает инстинкт самосохранения вирусов. Компьютер способен в виртуальной реальности вытащить себя как барон Мюнхаузен из болота, в живой реальности только следовать своему софту и вирусам. Если же компьютер дождется сисадмина, то даже не заметит, как он пришел и всё переставил.
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Фото дня
Интервенция НАТО и ядерный тупик
С добрым утром!
На Ленина расстреляли очередное стекло, вандалов нашли
Колыма
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Цветы Эйлата
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана

