Сырный пирог
curlypate — 31.07.2011Увидела этот рецепт у Ирины , но слегка изменила под свой вкус. Получился очень вкусный закусочный пирог!!
Тесто:
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
120 гр твердого сыра
250 гр сыра Halloumi
зелень кинзы
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо для смазки
кунжут для обсыпки
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
Для начинки оба вида сыр натереть на крупной терке, добавить измельченные чеснок и кинзу, перемешать.
Раскатать из теста 2 лепешки толщиной примерно 0,5 см (один круг чуть больше другого), слегка подпыляя мукой рабочую поверхность.
На лист пергамента положить больший круг. На него выложить начинку, не доходя до краёв, аккуратно разровнять. Сверху положить меньший круг. Края лепёшек плотно защипать и загнуть на верхний круг. Закрыть получившийся «пирожок» пергаментом, аккуратно перевернуть и положить на противень.
В середине пирога сделать отверстие.
Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать на среднем ярусе духовки, разогретой до 190 гр до зарумянивания.
Выпеченный пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
|
</> |