Palačinke. Палачинки. (Хорватия)
curlypate — 29.07.2011Очень вкусные блинчики, очень!! Тончайшие, с хрустящими краями, жарятся практически моментально! Настоятельно рекомендую:))
1 стакан муки
1,5 стакана молока
0,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо (крупное)
4-5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Слегка вбить в миске яйцо с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить тёплую воду и половину молока, перемешать.
Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков.
Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом.
Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.
Подавать палачинки с конфитюром, шоколадной пастой, мороженым, сливками или фруктами – по отдельности или со всем вместе.
*рецепт из "Книги Гастронома. Домашняя кухня средиземноморья"*
|
</> |