
Пломбир


Рецепт этого вкусного мороженого я увидела у
![Пломбир [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
![Пломбир [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Молоко (3,2%) — 300 мл
Сливки (35%) — 250 г
Молоко сухое — 35 г
Сахар — 90 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, процедить через сито, накрыть пленкой и остудить.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочным киселем.
Поместить ёмкость с мороженым в морозильную камеру. Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Перемешивать до тех пор, пока мороженое не станет густым.
Готовое мягкое мороженое разлеить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.