Сырники иногда кексики!
oleni_xa — 14.11.2017
И вот, угадайте сколько мне этих кексиков от
chernika_mir досталось?)))
Сегодня сырники вот по этому рецепту и в духовке!
Цитирую:
"Я ваще сырники запекаю на противне в духовке. Так они не вбирают в себя масло и внутри хорошо пропекаются.
Творог, яйцо, манка и немного муки. Сахар не добавляю, от него сырники расползаются. Щепотку соды, чтоб были пышными."
Первое что меня напрягло, то что сода НЕ гашеная и сахара в тесто не надо, но все сделала как Черничка написала (только одно отступление по заказу моих дегустаторов: "ВСЕГДА добавляй изюм")))

И еще я решила биточки не просто на противень а в форму накидать. Духовку разогрела на максимум запихала туда сурники и убавила жар до 120 по цельсию. Пока мыла посуду, вытирала плиту, доставала сахарную пудру и наливала молоко время прошло минут 20-30 и этого хватило...

Сырники конкретно поднялись в формочке и если б я их не приплющила их, были бы прям как настоящие маффины/кексики.
Получились сырнички пышные, ноздрястые и их сжимаешь, а они обратно распрямляются - очень прикольно!

Сын бы все слопал, но папа уже подъехал и отобрал оставшиеся. Мне аж два штуки перепало - не сильно-то жопь вырастит с такими траглодитами в доме!)))
Когда все кончилось мне сказали, что это "Аааафигенские кексы, но не сырники. Готовь такое еще!")))
Пррррродолжаем эксперимент! Спасибо за рецепт!))
|
|
</> |
Аппаратная замена масла в автомобиле: преимущества вакуумной технологии над традиционными методами
Встретилось...
Вечернее
Как не потеряться на правильном пути — Уроки великой любви #12
Без названия
Горбатый украинец
Шведы на старинных фотографиях.
"Убийства в Бреслау" (2025): нуарный детектив о временах Третьего Рейха
Новые символы исторической усадьбы

