Сырникомарафон начался!
oleni_xa — 13.11.2017 Итак начну с конца: я с сырником шлём лучи любви и благодарности всем-всем за рецепты...Начинаю ваять в порядке очередности коментариев-рецептов и первонах egor65g "Егоронаташенский"
Цитирую:
"на пол кг. творога одно яйцо+1,5 ложки сахара+столовую ложку сметны(жирной)+1 чайную ложку гашёной соды. Муки сколько возьмёт, что бы можно было слепить лепёшку, примерно полтора сантиметра толщиной(что бы слегка прилепало к рукам). Хорошо разогреть сковородку с раст. маслом. Масла немного-до половины сырника. Потом убавить огонь и выложить сырники, закрыть крышкой. Как зарумянятся-перевернуть и опять закрыть. Готовые выложить на тарелку и, горячие присыпать сах. пудрой. Удачи)"
Конечно я не смогла не привнести чуточку своего и зафигачила везде изюму скромный "фунтик"...
Самое противное из всего процесса - налипшее на руки вот это все, но потом я стала умнее и если брать ложкой на припорошенные мукой ладони - вапще отлично и чистенько все!
Смотрите какие они воздушные и чудесно-нежные получились...
Вторым коментарием-рецептом нас порадовала Олька mono_polist. Там ругались что муки типа дофига, так вот нет! В самый раз - они получились плотными и муж их больше заценил, так как "сытные и на кашу похожие"...
Цитирую:
"200 грамм хорошего творога, не кислого
1 яйцо
2 столовые ложки муки с горкой
1 столовая ложка манки можно с горкой
1 столовая ложки сахара, если сладкие, то тогда 2 столовые ложки
все перемешать и начинать жарить на медленном огне под крышкой, тогда они внутри хорошо пропекаются"
Мне тоже понравилось присутствие манки - вкус другой.
В общем мои сырниковские дегустаторы очень ревностно делили эти афигенские биточки)))...
Вердикт они такой вынесли: делать по очереди!)))
Только я им напомнила, что впереди еще десяток рецептов! РВ хотел спрятать два сырника "что б сравнивать", но я представила что он сравнит чере неделю и отобрала заначку!)))
В общем капец ЗОЖу.
ПыСы... все рецепты смотреть тут https://oleni-xa.livejournal.com/1479233.html
|
</> |