Сырные маффины и ароматные котлеты.....
 sonja_ksu — 22.07.2011
                                                            — Кулинария
                                
                        
                        
 Всем утра!.....вообще-то, на этой неделе я
уже ничего не собиралась писать, но вчера утром прочитала вот
этот пост Алины и так прониклась этой историей, что пошла
готовить...а заоодно и маффины испекла......и вам рекомендую
приготовить и то и другое...Очень
вкусно!!!!!
Когда часто готовишь, то многие принципы, пропорции остаются в голове и порой можно придумать что-то на ходу.....Так и эти маффины...Немного поколдовав, не с первого раза, получила просто чудесную сырную выпечку...
Когда я их доставала из формочек, решила, что не пропеклись - настолько они были мягкими, пружинистыми, с дрожащей серединкой...я сразу разломила один - ну нет, все в порядке....внутри они такие дырчатые...Вообщем, смело рекомендую!....
На 14 штук:
240 мл молока
3 ст.л слив.масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ч.л сахара
100 гр тертого сыра
200 гр муки
капля кайенского перца (по желанию)
Масло растопить. Чуть остудить. Добавить молоко, яйцо и немного взбить (не усердствуя) венчиком. Добавить натертый сыр.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, перцем и сахаром.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Опять же не усердствуя, просто аккуратно перемешать.
Формочки наполнить на 2/3. выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Ароматные котлеты....
Эту печальную историю вы можете прочитать у Алины. Я просто копирую рецепт:
"Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"
Я делала из смешанного фарша (говядина+свинина). Очень вкусные котлетки!!!
            | 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами                
                    Первый из пяти (Девятая "Батина"). Конструктор от JoyToy.                
                    А как гордо он стоИт, как улыбается)                
                    Музейная кража                
                    Обобщение боевого опыта СВО до июля 2025 года                
                    Трамп побеждает в борьбе вокруг шатдауна, поскольку общественное мнение                
            
            
