Сырные булочки с томатным соусом

топ 100 блогов maria_kitchen29.04.2022
Сырные булочки с томатным соусом

А вот про пикники!

Честно говоря, мы еще ничего не решили и на главные вопросы о майских пока никаких ответов нет. Зато есть булочки, и они всегда кстати: и в пир, и в мир, и в дождь, и, само собой, солнечным днем на природе.

Соусы выбирайте по вкусу, у меня здесь много разных, на фото — томатный с базиликом:)

185 г муки (у меня цельнозерновая, но это как хочется)

10-15 г свежих дрожжей

100 мл воды (теплой)

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли


Кроме того

100 г моцареллы (или другого мягкого сыра)

твердый сыр (по вкусу, для посыпки)


Дрожжи растворить в теплой воде со щепоткой сахара. Накрыть и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Муку смешать с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Моцареллу нарезать, твердый сыр натереть.

Затем обмять подошедшее тесто. На присыпанном мукой столе разделить на кусочки и скатать из них шарики (примерно с теннисный мячик).

Каждый шарик аккуратно размять руками. Вложить в центр моцареллу и собрать края теста к центру. Защипать и подкатать, чтобы получилась ровная булочка.

Заготовки выложить на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Затем смазать маслом, присыпать тертым сыром и запекать при 190 градусах 20-25 минут (до золотистого цвета).

Готовые булочки достать из духовки, накрыть и дать немного остыть.


Про томатный соус чуть подробнее. За основу можно взять вот этот рецепт, либо — еще проще — взять протертые помидоры, добавить их к прогретому с чесноком маслу, бросить листья базилика и потомить все вместе до желаемой густоты. Потом по желанию пюрировать.

Перечная намазка здесь будет смотреться не хуже;)


Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня периодически так бывает, что мне что-то очень нравится, и кажется, что это в своем жанре очень уместно. А потом я читаю сразу несколько разгромных статей якобы супер-специалистов о том, как это ужасно, и фуфуфу вообще. Вот так я на днях наткнулась сразу на два опуса (написанных ...
Я думаю, что ни для кого не секрет, что ручеёк добровольцев, готовых помочь рождению Новороссии, с просторов нашей необъятной Родины постепенно превращается в реку средней величины. Едут из Москвы, из Ленинграда, из Сибири, с Урала. Из Абхазии, и Южной Осетии, из ПМР и с Северного ...
Свою историю в современном расположении город начинает с 16 века, когда по Указу Василия 3 возводят крепостные стены кремля. В этот период Тула – южный форпост Московского государства. Именно тогда и строится Тульский кремль – оборонительная крепость. Вот по этой крепости и ...
Съездили на денек в Дрезден.  С Дрезденом у меня была та же история, что и с Лейпцигом — была там во время пандемии два года назад. Тогда впечатление о городе было смазано тем, что когда мы гуляли вечером по пустынному старому городу, к нам подошли двое полицейских и попросили ...
Борис Джонсон заявил, что Зеленский хотел договориться обо всём с Владимиром Путиным еще в 2019, но украинские нацисты не разрешили это Зеленскому: "Зеленский не такой уж неразумный человек. На самом деле он был избран как сторонник мира. В 2019 он заявил, что пытался заключить сделку с ...