Ростбиф

топ 100 блогов maria_kitchen14.04.2022
Ростбиф

Тут уже было про сочное мясо с вишнями, давайте добавим в копилку:)

Верно, можно поспорить о способах приготовления ростбифа, но я обычно делаю так: обжариваю на сильном огне, а потом запекаю при низкой температуре. 

Горчица или мед, чеснок, пряные травы — все эти добавки по желанию. Главная звезда рецепта — мясо:)

750 г говядины*

1 ч. л. чеснока (сушеного, молотого)

тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие)**

оливковое масло

перец


Говядину промокнуть бумажными полотенцами, натереть, травами, чесноком, перцем и оливковым маслом. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Достать чуть заранее, чтобы мясо успело согреться перед обжаркой.

Затем разогреть в сковороде еще немного масла. На сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до легкой корочки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30 минут***.

Дать мясу остыть, переложить в контейнер или завернуть в фольгу и убрать в холодильник****. Затем нарезать, добавить соус по вкусу (например, сливочный хрен, томатный соус или домашний майонез, скажем, с трюфелем).

Ну, и солить только уже готовое мясо:)

*здесь вырезка, поделила ее примерно пополам. Пишут, что зачищенная, но я все равно еще убираю немного. Указанный вескак раз половинка уже после всей обработки:)

**использование трав — дело вкуса, конечно. Можно обойтись и без них, взяв для обмазки пару ложек горчицы;)

***другим отрубам может понадобиться больше времени (стоит учитывать толщину куска). При этом удобно пользоваться термометром для мясаон поможет не пропустить нужную степень прожарки (хорошо бы не более 65 градусов).

****само собой, можно оставить полежать, чтобы мясо «отдохнуло», а потом нарезать (без холодильника). Но у меня как-то так получается, что часто мясо идет в салаты, мясные тарелки, почти «вителло тоннато», сэндвичи... в общем, сначала попадает в холодильник, а потом — на стол:)

Ростбиф


Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Я очень люблю японскую кухню: и суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — сказала Матвиенко, передает ТАСС. Она также рассказала, как пробовала блюдо из фугу, сказав, что было «очень вкусно». Матвиенко пошутила, что сначала блюдо из опасной рыбы дала попробовать ...
Ах, война, что ты, подлая, сделала… АВТОР: ЛИНА ГОРОДЕЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, ПРОЗАИК I 10 АВГУСТА 2021 12:42 35 дней военных действий. Не прекращавшиеся сирены и разрывы "катюш". 166 погибших израильтян, более тысячи раненых. В эти дни 15 лет назад шла Вторая ливанская ...
Рекомендую внимательно ознакомиться со статьей по ссылке в конце псто. Вообще меня сложно чем-то удивить, но это пиздец. Конспирология, телегония, теория мирового заговора против славян, жидовская ересь, конечно же гомофобия, религиозное мракобесие и все на одном мероприятии. Насладждаемся ...
Тут мне напоминалка выдала, что завтра мой выпуск ljournalist, а я ни в зуб ногой и ...
Но был крайне неправ. Походу, они свои права ежегодно продлевают (или ежегодно извещают об этом ютуб) А это значит, что я имею возможность поделиться с вами и всем миром (не побоюсь этих громких слов) отличным видео. Пару лет я уже пробовал захостить это чудесное шоу на Ютуб, то но тогда ...