Сыр Бри: применение в кулинарии, полезные свойства для организма человека
claudius — 23.10.2018 — КулинарияБри – аппетитное лакомство, пришедшее к нам из Франции. Теперь отечественные мастера делают сыр настолько умело, что его сложно отличить от французского. Чем же так популярен данный деликатес, а также, есть ли в нем полезные вещества. В этом мы разберемся далее.
Ваше кулинарное искусство с применением данного продукта вырастет в несколько раз. Сладкий пирог с такой начинкой поразит вас оригинальным и удивительным вкусом. Главное, выбрать настоящий сыр Бри. Тогда ваше блюдо будет восхитительным и в соответствии с кулинарными канонами. Также данный деликатес из Франции используется в таких блюдах:
- пицца;
- бутерброды;
- мясные и овощные закуски.
Сырная тарелка в любом ресторанном заведении или солидном кафе обязательно включает в себя этот вид сыра. Еще сыр Бри – ингредиент множества различных соусов, кулинарных изделий, выпечки. Его сочетание с морепродуктами идеально. Кроме того, бри может добавляться в песто.
Теперь разберемся в том, чем же полезен пикантный кусочек лакомства для ценителей изысканных закусок. Итак, полезные качества сыра Бри:
- подходит людям, чей организм не способен усваивать лактозу. Дополнительный плюс – состав Бри заменяет такому человеку все разнообразие остальной молочной продукции;
- препятствует развитию кариозных поражений в ротовой полости;
- имеет в составе множество бактерий, которые позитивно воздействуют на микрофлору кишечника, а также способствуют лучшему перевариванию пищи;
- употребление сыра помогает лучшей выработке витаминов в нашем организме;
- в состав плесени бри входит меланин. Благодаря этому ваша кожа будет лучше защищена от разрушительного воздействия ультрафиолета.
Правильная технология изготовления сыра Бри способствует тому, чтобы все вышеперечисленные положительные качества продукта проявились на 100%. Но нужно помнить о том, что употребление этого ценного в кулинарии продукта имеет и противопоказания.
Во-первых, его с осторожностью нужно есть:
- людям, которые недавно перенесли какой-либо кишечный недуг;
- людям, имеющим непереносимость пенициллина;
- всем, у кого есть аллергическая реакция на эту продукцию.
Беременным и малышам от данного сыра желательно отказаться. Всем же остальным этот продукт при умеренном его употреблении принесет немалую пользу. Еще одно условие, чтобы это стало реальностью, – правильный выбор изготовителя сыра. Если интересно, то контакты производителя настоящего сыра бри можно посмотреть на сайте.
Уже сегодня стоит включить оригинальное лакомство в свой рацион. Молочнокислая продукция должна ежедневно быть на столе каждого человека. Употребление сыра Бри поможет разнообразить традиционные блюда, сделать их интереснее и пикантнее, насыщеннее и немного острее.
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.