Синенькие
i_cherski — 04.11.2013 — Кулинария Есть сотни версий подобного блюда из баклажан, но моя бабушка из Одессы и папа всегда их готовили так. Рецепт прост и с ним справится кто угодно. И еще это вкусно, а может быть и полезно. Сегодня сварганил очередные, можете повторить. Ингредиенты: примерно одинаковое количество помидоров и баклажан, чеснок, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. Помидоры могут быть даже самые отвратные парниковые от "Белой дачи" - в духовке они все равно станут вкусными. Итак, берем наши помидоры и баклажаны и запихиваем в духовку, проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы не взорвались. На противень лучше положить кусок фольги, потом будет легче отмыть. Температуру ставим по максимуму и с кухни никуда не уходим. Пока оно там запекается (минут 20 примерно), чистим и мельчайше режем чеснок и лук.Помидоры запекутся быстрее, если они меньше, чем баклажаны. Это удобно: мы их очистим от шкурок и разомнем, пока баклажаны дойдут до кондиции.
А когда баклажаны станут мягкими, очистим от шкурки и разомнем их.
А дальше мы просто смешаем полученные составы, добавив чеснок, лук, масло и соль. (Наверно, всё это можно перемолоть в блендере, но мне больше нравится, когда оно крупными кусками и можно есть вилкой.) Финального кадра в красивой мисочке нет, потому мы с Мишкой съели это быстрее, чем успели сфотографировать. Приятного. )