Синдром Шнитцлера

Пример, как болезнь всего лишь держится под контролем.
Вообще, поле не паханное. Понятно, что при том что вроде бы все примерно в порядке (по анализам, которые и при лечение оставались примерно такими же), не особо специфическая симптоматика (особенно для пожилых), есть повышенные титры антител класса М, или Дж (или А). Но не понятно, к чему эти антитела, почему это могут быть или те, или другие антитела, и как-то никого не интересует, с чем же они реагируют, на что вырабатываются (при некоторых моноклональных гаммапатиях (злокачественных) это известно, значит, и для тех, которые "неясного генеза" и вероятно, стимулируются антигенами, при желании - тоже можно было бы найти, делают же панель для антител Е, антиитела других классов тоже могут ловиться на те же или др. групповые антигены)? А не может ли в случае незлокачественной гаммапатии, в организме быть инфекция, хроническая, и антитела- это только маркер, не причина? Как то не прослеживается патофизиологический механизм от повышенного титра антител М, Дж, А)- именно до крапивницы или повышенной температуры, хронической усталости или болях в суставах.
Почему картина - типичная для крапивницы, при которой, по идее, идет высвобождение гистамина, или какого-то другого медиатора (если антигистаминовые препараты не работают?). Почему лихорадка- возвратная, с чем связаны циклы?
Никто не ищет, почему произошел и продолжается этот "иммунный сбой", когда организм не понятно на что начал вырабатывать повышенное количество антител (не обязательно дефектных)...
|
</> |