Символ Инь-Янь в современной мировой истории

Реакции лидеров, не буду приводить страны и ФИО, мы все в одном поле: это не план, там нет никаких четких определений и инструкций к действию - вода, это выгодно только той стороне, которую поддерживает автор плана, это интересный план, но над ним нужно долго думать, это очень разумный план. И, наконец, самая яркая реакция: этот план не подходит, нельзя ставить жертву и агрессора на одну линию.
В философии есть такое понятие, как диалектика. По смыслу она похожа на символ Инь-Ян. И если мировые лидеры, которые наверняка курс философии в каком-то виде проходили в процессе своего личностного роста, и не усвоили его практического значения, значит грош цена мудрости такого управленца. На сегодня психоаналитики обгоняют философов в научном методе познания мира. Они материализовали для себя инструмент - треугольника Карпмана: жертва это не только жертва, спасая себя она становится тираном (агрессором). То есть нужно в тиране смотреть жертву, а в жертве нужно смотреть тирана, с этим работать, а не провоцировать на удержание, разбираться с этим двумя категориями в паре, с двумя сторонами, искать причины, по которым запускается треугольник. Если психоаналитика или социального психолога взять в команду управленцев, то он легко сможет увидеть расклад и подсказать как выйти из треугольника ради благой цели для человечества. Но, как правило, такой цели нет у игроков, не выгодно останавливать игру, с которой можно снять пенку.
Получается, что мир логики, победы человека над природой и изначальным, отрицает мудрость тысячелетий, которую транслирует китайский лидер. Отрицание единства мужского и женского, которое том же знаменитом символе Инь-Ян - все крайности находятся в одном кружочке, включая добро и зло. В светском обществе этот знаменитый символ даосизма раскрывается через приставку «мета» (переходное состояние, превращение): метафизика, метанаука, метаистория, метасмыслы, метагалактика, метацентр и так далее. Все попытки закрепить на официальном уровне скатывается в лженауку, в лжеискания. Но единство всего прорвалось через психиатрию и психологию. В этой области нет границ очевидного, психика человека остается непонятной, которое нельзя объяснить законами физики.
Реакция лидеров с доминантой левого полушария свидетельствует о том, что общество нуждается в армии психиатров, клинических психологов, которые не топят за изобилие и процветание, а работают с жертвами, не поддерживая его разум в иллюзии через успокоительные таблетки и позитивные аффирмации в качестве мотивации на жизнь. И под большим вопросом нормы и ценности, определяющие четкими правилами и разъяснениями где добро, а где зло. Мы проживаем первое публичное свидетельство причины разногласий между Востоком и Западом, между правым и левым полушарием, между целостностью и логикой, между хаосом и упорядочиванием. Где провалены личные границы целостности, через которые нарушается свобода воли.. По таким ключевым точкам проявляется третья волна, которая срывает маски с мошенников.
|
</> |