김 밥 Кимбап - корейские суши.
remch-ch — 13.05.2017Вы думаете, что суши это японское блюдо и его готовят исключительно японцы? Ошибаетесь, корейцы также имеют рецепты суши собственного приготовления, суши по-корейски, если пожелаете. Все-таки эти страны находятся по соседству, поэтому и кухня, несмотря на существенные различия, имеет некоторое сходство. Попробуйте приготовить, настоятельно рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной рис - 160 гр.
Малосольная семга - 75 гр.
Морковь по-корейски - 30 гр.
Чеснок - четверть зубчика.
Свежий огурец - половинка.
Лист нори (обычный) - 1 шт.
Масло кунжутное - 0,5 ч. ложки.
Соевый соус - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТВЛЕНИЯ:
В самом начале (раз уж речь идет об отварном рисе), этот самый рис необходимо сварить. Тут есть несколько тонкостей. Он должен быть кругло зернистым и его надо как следует залить водой, а затем протереть между пальцев, тщательно промывая вот таким вот способом. Лучше несколько раз подряд. В кастрюле, соотношение риса и воды должно быть 1 к 2. Ну а дальше просто варим.
Если не умеете готовить морковь по-корейски, то проще купить у корейцев на рынке или в магазине, она вся одинаковая.
- лист нори
Заправляем рис тертым чесноком и кунжутным маслом. Кладем на ровную поверхность лист нори, и аккуратно, как можно равномернее распределяем рисовую начинку. Приблизительно 1/3 часть листа нори должна быть пустой (рис в середине, а место оставляем у краев).
На рис выкладываем семгу, а по бокам корейскую морковь и порезанный соломкой небольшой огурец. Сворачиваем нори с начинкой в трубку. Старайтесь свернуть туго, но не порвите лист.
Ждем минут 10-15, а потом нарезаем традиционным методом и получаем суши по-корейски. Это стоит попробовать.
Некоторые добавляют в корейские суши очищенных и отварных креветок, а некоторые капусту, но это скорее дело вкуса.
|
</> |