SIMPLE LIFE


Ливанул в кастрюльку толику растительного масла, нарубил в него изрядно, треть луковицы, репчатого лука, накрошил чеснока и бросил во всё это мерную ложку (примерно столовую ложку, может, поменьше) корейского перца... Через минуту вылил на шкворчащую дьявольскую смесь грибной бульон, бросил в неё ложку (мерную же) мёльчхи экчота 멸치액젓 (fish sauce из анчоусов), ложку сэучжота 새우젓 (крошечных ферментированных креветок), ложку вьетнамского грибного (в основном, для цвета, ну, и для усиления аромата, вкуса) соевого соуса, накрошил пару сваренных грибов, половину жгучего алапино (халапеньо), половину цуккини, шматок, буквально капельку, кимчхи... Разорвал и бросил вслед ему остатки салата айсберг - чтобы не пропадал... Посолил, посахарил... Капнул чуток кунжутного масла. Без него никак нельзя.
Нарубил и отправил в варево треть упаковки мягкого тофу сундубу 순두부 (soft tofu), немного погодя следом за ним отправил куриное яйцо. Проект был завершён. Его выполнение заняло минут пять. Результат было не отличить - на вкус и цвет - от тех, какие я ел в иных корейских Сонгандонах.
Запоздало подумал, сырое яйцо по-хорошему надо бы бережно оставить плавать на поверхности. Ну да Бог с этим. Я ж не в ресторане...
Придя в себя от перекуса, намешал и испёк бискотти. Испечь их утром, уезжая на работу, наказала бубеле. Она сказала: "Испеки. Твои - лучшие в мире". Так оно и есть.

|
</> |