Сижу на балконе, никого не трогаю

Нет, начну чуть раньше. Работаю у себя дома. Вдруг прямо у меня дома громко и отчетливо начинает звучать музыка. Надо сказать, очень мешает работать, поскольку у меня онлайн-сессия. Надо также сказать, что у себя дома я живу фиг знает сколько лет, и это впервые. У нас нетипично толстые стены, ничего не пропускают. Но мои новые соседи нашли лайфхак - они распахивают свои двери на лестницу, чтобы ветерком обдувало (кондиционеры придумали для лохов). И чтобы всем было слышно.
И вот, сижу на балконе, никого не трогаю. Вдруг раздаются голоса: "Вот здесь хорошо!" "Нет, вот здесь хорошо!" По-русски. "Фигасе, - думаю, - ребята часом не охренели ли, топтаться в чужом саду и выбирать, где им хорошо?" Частная собственность? Нет, не слышали.
Надо опять сказать. У меня оба балкона выходят в сад, особенно один. То есть никаких соседских домов, никакой улицы, никаких людей. Это единственная в своем роде квартира как минимум во всем Гоа, поэтому я в ней и живу.
Надо еще сказать, что за несезон я отвыкаю от русской речи, и когда начинается сезон и наезжают все, кому хорошо, я начинаю неприятно вздрагивать. Особенно когда слышу это у себя дома.
А еще надо сказать, что это таки сад, даже если он выглядит как помойка. Не, ну сверху он отлично выглядит, а снизу - напоминает помоечку. Но это обманчивое впечатление. Уважая частную собственность, я выбираюсь в сад только после полуночи, накопать местной бесполезной земли для своих цветов или взять золы для них же с пепелища, и я называю это "воровать", потому что частная собственность же. Так вот, в своих вылазках, дополненных наблюдениями за садовой жизнью с балкона, я обнаружила, что в одной части сада находится чернозем, прикупленный целой машиной, и в нем растут деревья. В другой - хороший песок, тоже машиной завозили, ибо земля здесь дико кислая, у меня аж красные розы, Red Cascade называются, все запунцовели. Где-то грядки разбиты, хотя и негусто. И вот, значит, эти люди находят себе место, где им окончательно хорошо, и разводят костер.
Я свешиваюсь с балкона и грозно спрашиваю: "Вы кто?" Они говорят, что живут здесь на втором этаже (не в саду, заметьте). И спрашивают, кто я. Я игнорирую этот глупый вопрос, поскольку я стою на балконе третьего этажа и понятно, что там и живу. Они спрашивают, не идет ли ко мне дым. Я говорю: "Сейчас пойдет", и ухожу с балкона, в надежде, что им уже не так хорошо.
(Честно говоря, мне хотелось бы им сообщить, что сегодня на улицах Одессы лежат трупы после их ракетного удара, но смысла в этом никакого нет, так что пусть им просто будет чуть менее хорошо.)
****
Нет, эти-то еще приличные были, хотя бы не хамили. А то вот, сегодня же. Сижу дома, никого не трогаю.Приходит сообщение в телеграм.
Привет. Мне тоже подруге нужен зеленый коридор. У тебя проверенный человек был? Не было проблем? Можешь поделиться?
Надо сказать, что я писала в чатике о зеленом коридоре (визовые дела), и я осознавала, что кто-то мне может написать и спросить контакт. Я, собственно, для этого и писала, по доброте душевной. Но моя доброта кончается строго на слове "привет". Что
Я пишу:
Здравствуйте! Мы знакомы? Близкие друзья?
Потом я думаю, что оно ж наверное не поймет. И пишу снова:
Я могу вам помочь, но давайте хотя бы в вежливой форме общаться.
Оно по имени Анна начинает выеживаться.
А «вам» писать с заглавной буквы или со строчной тоже можно? Вроде, как по правилам русского языка, второй вариант вежливого ( не множественного числа ) обращения тоже стал приемлем…
"Вроде запятая как". Четыре пунктуационных ошибки в двух строчках. Загадочное "не множественное число". Попытка сарказма. Потуги научить
Не обидит ли вас, если я буду использовать его в нашей с вами переписке?
Тем временем я нахожу кнопку, и далее сижу и наблюдаю, как оно что-то долго-долго пишет. Пауза. Не отправилось, должно быть. Оно пишет опять. Красота! И так пока мне не надоедает наблюдать.
Кстати, я не удивлюсь, если у них там приняли новые правила этикета - всем тыкать. Слава богу, это не мои проблемы.
****
Потом я поехала за морковкой и чуть не сбила корову. Я всегда и всем очень хвалю коров. Во-первых, они большие, и их издалека видно. Во-вторых, они умные и никогда не мечутся по дороге, в отличие от собак. Ну и ничего не имеют против байков. К байкам коровы весьма дружелюбны, это машины они намеренно не пропускают, прикол у них такой. Встанут посредине дороги и смотрят, типа: "Ну и что ты сделаешь?" Думаю, дело в размерах. Байку коровы всегда дают проехать.
В общем, еду я, никого не трогаю, и прямо передо мной из кустов на дорогу выбегает группа коров. Буквально выбегает, еще и хвостами машут. А я такая думаю: "Ой!" И удивляюсь. И никак ничего не могу придумать, пока уже не подъезжаю к головной корове практически вплотную. Я очень медленно думаю всегда. И тут, значит, я торможу и выворачиваю руль одновременно, и практически моментально вытормаживаюсь в ноль, и меня никуда не ведет от этого маневра, никакие колеса не блокируются и вообще все хорошо, потому что коровы все-таки умные и они в свою очередь в последний момент шарахаются в противоположную от моего выворачивания сторону. А я продолжаю думать. Так и не придумала ничего. Кроме того, что хорошо, что я как раз починила передний тормоз (с третьей попытки, блин, первые две были неудачными, что не отменяет необходимости за них платить), а главное, как хорошо, что я уже умею водить, потому что думать - гиблое дело. Я, видимо, таки сильно сбросила газ, пока думала. И я точно зажала сцепление в маневре. И я правильно сработала тормозами. И все это само получилось.
|
</> |