рейтинг блогов

Сыграем в ящики?

топ 100 блогов vikond6504.02.2021

Помнит ли кто-то из вас легендарную компанию Microprose? Давным-давно, еще в прошлом тысячелетии, она сделала кучу игр в самых разных жанрах, в том числе такие шедевры, как F-19 Steаlth, Pirates, Darklands, M1 Tank Platoon, cерию X-COM и, наконец, эпохальную "Цивилизацию", выдержавшую аж шесть переизданий, не считая аддонов.

Но в 2003 году эта компания накрылась медным тазом, а ее когда-то знаменитый на весь мир красный логотип остался лишь на пожелтевших пергаментах, древних размагниченных дискетах и в памяти седобородых олдскульных геймеров, вроде меня.

Но вдруг в 2020 году один из этих благородных старцев по имени Дэвид Лагетти решил оживить динозавра и выкупил права на торговую марку. А на днях вышел трейлер первой игры возрожденного реликта под названием Highfleet, сделанной инди-разработчиком, которого зовут Konstantin Koshutin. Да, это наш соотечественник, проживающий в городе трех революций.

Судя по трейлеру и картинкам, найденным в интернете, игра представляет собой двухмерный тактический аркадный авиасимулятор в стимпанковом антураже, но при этом - с самонаводящимися ракетами, радарами и даже с ядреными бонбами. Стимпанк я уважаю, но такой стилистический винегрет слегка настораживает, потому что на выходе запросто может получиться развесистая клюква и китч.

Сами по себе бои выглядят очень бодро и зажигательно, графика вполне приличная, а пиротехнические эффекты просто фееричны. Но, ё-моё, до чего же нелепо, если не сказать - угробищно выглядят сами воздушные корабли, участвующие в сражениях!

Создается впечатление, что их облик разрабатывал человек, который ранее специализировался на дизайне деревяннной тары или корпусной мебели. Поэтому у него получились какие-то летающие шкафы, комоды, тумбочки и сундуки на ножках, абсолютно не гармонирующие ни с эстетикой стимпанка, ни с авиационной тематикой игры.

Быть может, автор решил, что они выглядят забавно и стильно, но, по-моему, - просто глупо, а это начисто отбивает желание играть в командира флотилии летающих ящиков, как будто в насмешку названных крейсерами, корветами и фрегатами. Вдобавок, я не заметил, чтобы облик боевых единиц различных враждующих фракций хоть чем-то различался, а это тоже большой минус.

По моему скромному мнению, дизайн юнитов надо радикально менять и значительно разнообразить, иначе, провал если не гарантирован, то весьма вероятен. И тогда возрожденная Microprose снова отдаст концы, но на этот раз - еще в младенчестве. А вы как думаете?

Сыграем в ящики?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Осень, стремительно обрушившись на Подмосковье дождями, сырой прохладой и северным ветром, выгнала сотни или даже тысячи людей в леса... В поисках грибов и орехов, они всеми доступными средствами транспорта разъезжаются подальше от столицы. Вот ...
История одного из путешествий от участника сообщества главного форума ...
Нас называют "ватники". Нет! Мы - девчушки-БАНТИКИ ! (Парад девушек из кадетской школы в Москве) А наши головы - Крепки,как олово! (Российская гимнастка Маргарита Мамун на Чемпионате мира по художественной гимнастике) Крепки наши души! Мы на них кирпичи крушим! (Выступление ...
55 лет назад была сделана эта фотография, часто публикуемая в изданиях как по авиации, так и по самому бомбардировщику В-52 10 января 1964 г. бомбардировщик В-52Н бортовой 61-023 под управлением летчика-испытателя Чарли Фишера провел полет в условиях сильной турбулентности у Восточного ...
Ничего удивительного в том, что наступает ислам... У нас наша православная вера в большинстве случаев превращается в чистую фикцию, в галочку. Ислам - это бич Божий на головы таких вот "формальных" христиан. Мы давно разучились поститься, серьезно ...