рейтинг блогов

"Сигнал" - 4/10, "Хоумвидео" - 3/10, "Человек ноября" - 2/10, "Люси" - 7/10, "Плохие слова" - 7,5/10

топ 100 блогов andeadd12.10.2014 Ну вот и настала пора раз и навсегда завязать с импортным кино.
Подсчитал вчера, сколько иностранных и советских фильмов из отсмотренных за последние 5 лет мне понравились, а сколько нет.
Результаты такие:
Импортные: отсмотрено 1420, понравились 232, т.е. 16%.
Советские: отсмотрено 961, понравились 780, т.е. 81%.

То есть расклад очевиден и, думаю, больше нет смысла тратить время на всё это голливудское говнище. Ничего, кроме разочарований, оно не приносит. Год от года америкосы всё больше тупеют и вязнут в бессмысленных спецэффектах, натужном насилии, снулом сексе и постных сюжетах. Засим прощаемся с этим блядством; это последний пост про импортное кино, отныне целиком и полностью переключаюсь на советское.

"Сигнал"
Инопланетяне похищают группу земных студентов на предмет познавательных экспериментов, но видимо по неопытности действуют хаотично - то изнуряют землян тестами на определение соционического типа интеллект, то ноги им отрезают и пришивают задом наперёд, то устраивают испытания на половую моногамию и верность крепкой мужской дружбе. Сколько-нибудь внятная СИСТЕМА в этих опытах не прослеживается.
Сигнал - 4/10, Хоумвидео - 3/10, Человек ноября - 2/10, Люси - 7/10, Плохие слова - 7,5/10
После полутора часов межзвёздной исследовательской еботни исполняющий роль главного инопланетоса Лоуренс Фишберн пожимает плечами и вяло подмигивает зрителю - мол, "да, не Матрица, конечно, но мы старались" и на этом кино наконец-то заканчивается.


"Домашнее видео"
Месяц назад френдлента была переполнена фотками празднования 55-летнего юбилея Кэмерон Диаз, и многие тогда ехидничали - мол, совсем она старушка. Но по мне так год от года она становится всё лучше; и в сабже отличнейше сыграла сексуальную тёлочку в расцвете сил, которая ищет спасение от КСВ в сексе, наркотиках и противоправных асоциальных действиях.
Сигнал - 4/10, Хоумвидео - 3/10, Человек ноября - 2/10, Люси - 7/10, Плохие слова - 7,5/10
Билл Джобс или как его там похоже полностью оплатил съемки, т.к. айфон, айпад, айтюнс, айпод и эппл-тв в фильме упоминаются и демонстрируются примерно 600 раз, и поклонников соответствующего ЛЕЙБЛА наверное разрывает при просмотре: на что дрочить - на всё ай-вышеперечисленное или на аккуратные сиськи Диаз под тоненькой футболкой.


"Человек ноября"
Пирса Броснана по причине старости выгнали из джеймсовбондов, и он решил сжульничать, снявшись в фильме, который полностью копирует бондовский стиль, и только имя главного героя слегка изменено - не Джеймс Бонд, а Джон Гронд.
Сигнал - 4/10, Хоумвидео - 3/10, Человек ноября - 2/10, Люси - 7/10, Плохие слова - 7,5/10
Выходить фильмы о Джоне Гронде будут в промежутках между фильмами о Джеймсе Бонде, благодаря такой схеме Броснан не останется без куска хлеба, а зритель не заскучает в ожидании очередной серии бондианы.


"Люси"
В интервью Люк Бессон утверждал, что в "Люси" использованы революционные спецэффекты, которые досель были невиданы и неслыханы в мировом кинематографе; вот лучше бы он замазал спецэффектами гигантские старческие пятна Моргана Фримана, каждое из которых способно отправить в затяжную депрессию даже самого отмороженного жизнелюба.
Сигнал - 4/10, Хоумвидео - 3/10, Человек ноября - 2/10, Люси - 7/10, Плохие слова - 7,5/10
Но в целом - милая, красивая, нескучная безделушка; субъективное ощущение - фильм длится буквально полчаса, а для развлекательного кино это лучший комплимент.


"Плохие слова"
Казалось бы, так уже не бывает, но действительно свеженький сюжет - 40-летний дядька, пользуясь блестящим знанием юриспруденческих лазеек, уязвимостей и проёбов, принуждает Оргкомитет зачислить его в состав участников сугубо детского конкурса по знанию родного языка. В задачу претендентов на первое место и статуэтку Золотого Логоса входит корректное склонение самых сложных и длинных слов: "тетрадихлорметилэтанол", "укробендерокарателефашисты" и т.п.
Сигнал - 4/10, Хоумвидео - 3/10, Человек ноября - 2/10, Люси - 7/10, Плохие слова - 7,5/10
Родители участвующих в конкурсе детей протестуют, организаторы лопаются от ярости, но престарелый знаток семантики и лексем, повергая и унижая своих малолетних оппонентов, продолжает победное шествие по отборочным турам и в итоге выходит в финал.
Что заставило его соревноваться с сопливыми юннатами? Какую цель он преследует? Ответ, который зритель услышит на последних секундах фильма, совершенно не смешной и отсылает нас к самым мрачным страницам теории Фрейда.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В прошлом репортаже мы с вами расстались, глядя с юго-востока, на главное сооружение под номером 1 Пункта постоянной дислокации (ППД) Боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) 52-ой ракетной дивизии РВСН что под Пермью. Как вы думаете, какая мысль пришла нам в голову, ...
      Интеллектуальный тип женщины - это, естественно, её преувеличенный интеллект, занимающий в ней господствующее положение, заглушая подавляя или деформирую собою все прочие свойства её женской души.       Разумеется - лучше иметь ...
Иногда случается так, что людям надоедает то, как они выглядят. Надоедает стиль одежды, цвет волос, прическа. Я ношу длинные волосы еще со школы, вот уже более 10-ти лет. В моей жизни осталось не много людей, которые помнят меня еще с короткой ...
Оригинал взят у kajaleksei в Про эволюцию ПО  август 09, 2022, 21:11 Обратил внимание на то, что уже лет 10 практически все программное обеспечение развивается одним и тем же эволюционным путем: 1. Тяжелеет на глазах (дистрибутив становится все больше). 2. Повышаются ...
28 июня 2022 года исполнился 51 год успешному изобретателю и главному богачу планеты Илон Маск Илон Маск родился в ЮАР, где учился в школе, пока в 17-летнем возрасте вместе с ...