Сиг запеченный с джином и овощами



Сиг - одна штука.
Соль.
Перец.
Шалфей.
Цветная капуста.
Морковка.
Оливковое масло.
Джин.
Немного сухого белого вина.
Помидоры - черри.
Приготовление:
Сига выпотрошить. Башку и хвост отрезать. Не нужны.

Посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством шалфея. Натереть специями и дать постоять с пол часа.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковку порезать брусками. Выложить на противень, посолить и поперчить овощи.

Рыбу полить небольшим количеством джина и оливкового масла. Внутрь рыбы плеснуть грамм 50 сухого белого вина.

Отправить в духовку. Минут на 30 при температуре 200 градусов (для моей духовки, режим фиг знает, как называется, но не гриль, а то подгорит сверху).

Помидоры-черри помыть.

Рыба почти готова, овощи тоже, можно добавить помидоры. Сру добавлять их не надо, а то они раскиснут-расплющатся-расплавятся.

Подержать еще минут 10 в духовку и все. Готово.

Приятного!


|
</> |