Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

топ 100 блогов tatiaz26.04.2015
Когда я запекала мясо с овощами в тыкве, то мне пришлось изрядно ее выскрести. Мякоть выбрасывать было жалко и я вспомнила десерт Олика.
Он получился нереально вкусный! Даже для меня - не любительницы сладкого. Ужасно похож на мороженое. Не ожидала такого эффекта!

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой
Надо:
Мякоть тыквы - у меня ушло грамм 300.
Сливки - пол литра, пожирнее.
Ванильное масло. У меня миндаль на ванили, но можно взять и стручок ванили.
Шесть желтков.
Сахар - 50г.
Персиковый ликер опционно.

Приготовление:
Пюре надо запечь.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Выложила его на противень, прикрыла куском фольги и отправила в духовку доводить до полной мягкости.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Измельчила блендером.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Сливки довела до кипения, выключила нагрев.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Добавила немного масла ванили.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Желтки отделила от белков.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Добавила сахар.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Перемешала. Добавила персиковый ликер.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

В желтки постепенно влила сливки, постоянно помешивая.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Потом туда же добавила тыквенное пюре.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Перемешала, как следует.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Выложила в формочки. Формочки в гастроемкость, до половины формочек долить воды. И в духовку на 150 градусов где-то на час.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Зарумянились, стали упругими, у центра дрыгаются, у краев упругие - отлично! В холод на сутки.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

На другой день перед подачей сахарком присыпали.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Горелкой опалили, или под мощный гриль поставили, чтоб сам десерт не разогрелся, а верх карамелизовался.

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Так прикольно проламывать карамельную корочку и добираться до мягкого десерта, который очень похож на мороженое!

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Приятного! Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Как-то раз пожилая любительница антиквариата, всю жизнь прожившая одна, купила старый запечатанный кувшин. Она принесла кувшин домой и уселась в любимое кресло у камина, к ней на колени запрыгнул любимый кот. Кот осторожно потёрся о кувшин, и из него вылетел самый настоящий джинн. Он ...
"Почему хороший повар лучше хорошего доктора "-так называется раздел в замечательной статье российского физиолога Минвалеева Р.С. Будет интересно прочесть тем, кого волнуют физиологические подходы к питанию, а не мульки популярных похудистов. ...
Да, встречаться, кататься, купаться и вести душевные разговоры - это, конечно же, хорошо. Однако, после таких совместных прогулок, хотелось бы видеть конкретные заявления от дружественных нам братушек, а не эти невнятные блеяния о авиасообщении с Крымом. Как бы намекнул, но сам не при ...
"Он простит мне любую гадость." - интересная фантазия. Чтобы простить, надо обидеться. Может ли Бог обидеться? И кто наказывает человека, когда тот совершает ошибки, и когда включается механизм наказания для ошибающегося? И можно ли избежать ...