Осетрина по-купечески



Стейк осетрины (это на две-три порции в зависимости от размеров стейка).
Соль.
Перец.
Картошка.
Грибы любые, у меня подберезовики.
Лук.
Сливки.
Сыр.
Приготовление:
Стейк посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон до румяности, но не до готовности.

Нам том же масле обжарить кружочки картошки также до румяности, но не до готовности. Картошка должна оставаться полу-сырой.

Осетрину порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания.

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить к грибам порезанный лук.

Обжарить вместе с луком до легкого зарумянивания лука.

Влить к грибам сливки и потушить вместе несколько минут. Я не стала загущать соус мукой, потому что в итоге сливки и без того загустеют в процессе запекания и соус не будет жидким, но и не будет болтаться отдельно от блюда. Если добавить муку, то это может случиться.

Не забыть посолить и поперчить соус.

Полить частью соуса рыбу.

Выложить сверху картошку.

И снова залить соусом.

Сверху посыпать сыром.

И отправить в духовку запекаться до румяности. Пока сыр зарумянится блюдо и внутри дойдет и приобретет нужную кондицию.

Готово.


Приятного!

П.С. А как вам мои жаровенки? Я от них просто балдею.

|
</> |